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Bananen Mandel Brot im Sommerkleid

7. Juni 2020

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Bananen Nuss Brote begegnen mir mittlerweile wie Sand am Meer. Walnüsse und Bananen spielen hier die Hauptrolle. Ich habe das Drehbuch leicht abgeändert. Die Bananen sind geblieben, die Walnüsse habe ich durch Mandeln ersetzt. Herausgekommen ist dabei ein herrliches Bananen Mandel Brot im Sommerkleid. Das Bananen-Topping erinnert mich an Sunshine, Sunshine Reggae… und verbreitet einfach gute Laune. Es macht nicht nur eine gute Figur, sondern schmeckt auch noch unglaublich gut! Deshalb überlebt dieses Goldstück bei uns auch keine 24 Stunden.

Bananen Mandel Brot

Bananen Mandel Brot

Bananen Mandel Brot

Zutaten für eine Form mit Rohrboden und 24 cm Durchmesser:

  • 250 g Mehl
  • 150 g brauner Rohrzucker
  • 250 ml Öl
  • 100 g Mandeln gemahlen
  • 100 g Mandeln gehackt
  • 6 Bananen
  • 4 Eier
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz

Für das Topping:

  • 1 Banane
  • 2 Esslöffel Honig

Bananen Mandel Brot

Zubereitung:

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Eier, Rohrzucker und Vanillezucker in eine Schüssel geben und mit einer Küchenmaschine oder einem Handrührgerät schaumig schlagen.

Die Bananen mit einer Gabel gut zerdrücken oder mit einem Stabmixer pürieren und zur Zucker-Eier-Masse hinbzufügen. Ebenso gemahlene und gehackte Mandeln, Salz und Öl dazu geben.

Zum Schluss Mehl und Backpulver hineinsieben. Alles gut miteinander verrühren.

Die Backform mit Butter oder Margarine einfetten und mit Mehl bestäuben, dann kommt das gebackene Brot gut aus der Form.

Die Banane für das Topping in halbieren und in Seiben schneiden, eine Seite mit Honig bepinseln. Anschließend die bepinselten Bananenscheiben auf dem Teig Sonnen-förmig verteilen.

Die Backform im unteren Drittel des Backofens platzieren und bei 180°C ca. 50 – 60 Minuten goldbraun backen.

Bananen Mandel Brot

TIPPS

  • Das Brot kann anstelle in einer Rohrbodenform auch in einer Kastenform gebacken werden. Die Banane dann in Scheiben schneiden und längs auf dem Teig verteilen oder halbieren und nebeneinander auf den Teig legen.
  • Anstelle gemahlenen und gehackten Mandeln können auch gemahlene und gehackte Walnüsse (oder andere Nusssorten) verwendet werden, sogleich habt Ihr dann ein Bananen Nuss Brot.

Nährwerte

Menge: 100 g  Kalorien: 350 kcal I Kohlenhydrate: 29,6 g I Eiweiß:5,5 g I Fett: 22,1 g

Diese Angaben sind Richtwerte und wurden mittels Rezeptrechner errechnet.

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Schön, dass Du bei mir reinschaust! Ich bin Conny, hier blogge ich über Soulfood Rezepte von A bis Z. Ob vegan, vegetarisch, mit Fleisch oder Fisch. Ich koche, backe und fotografiere liebend gerne und hier in meinem kleinen virtuellen Reich kann ich meine Ideen und Food Kreationen mit euch teilen. Lasst euch inspirieren und mit einer Prise Humor das Leben versüßen.
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