Es ist noch nicht lange her, da habe ich für uns vegetarische Yufka (auch Dürüm oder Wrap genannt) zuhause selbst gemacht. Das geht super schnell und alle lecken sich ihre zehn Finger danach. Übrig bleibt meist eine Menge Weiß- und Rotkohl. Den Weißkohl verwerte ich...
Beilagen
Basilikum Pesto – Pesto alla Genovese
Basilikum Pesto - auch Pesto alla Genovese, ist eine traditionelle italienische Sauce. Ihren Ursprung hat sie in der Region Ligurien. Sie ist besonders bekannt für ihren intensiven Geschmack und ihre vielseitige Verwendbarkeit in der Küche. Die beliebteste Verwendung...
Kürbispesto einfach selber machen
Kürbispesto ist eine köstliche Art, den herbstlichen Geschmack von Kürbis zu genießen. Jedes Jahr freue ich mich wieder auf die Kürbis-Saison und wenn ich ehrlich bin, kommen bei mir Kürbis-Gerichte auch auf den Tisch, wenn der Kürbis keine Saison hat. Deshalb habe...
Bacon Salz einfach selber machen
Last Minute Geschenk aus der Küche gesucht? Dann hab ich wieder was für dich. Bacon Salz ist ein geniales Würzmittel, das du ganz einfach und schnell selber machen kannst. Ohne Zusatzstoffe. Ohne Konservierungsstoffe. Und ohne Geschmacksverstärker. Versprochen. Mein...
Tomatenpesto – wunderbares Pesto Rosso
Ich verrate euch jetzt nicht, dass ich süchtig bin - süchtig nach Tomatenpesto - oder auch wunderbares Pesto Rosso. Und ihr sagt es bitte nicht weiter, abgemacht? Wenn ihr derzeit euer Tomatenpesto kauft - vergesst es ganz schnell. Kauft lieber die Zutaten aus meinem...
Kürbis-Kartoffelstampf mit Frühlingszwiebeln
Kürbis-Kartoffelstampf mit Frühlingszwiebeln ist so einfach und schnell zubereitet, dass das Rezept voll und ganz das Etikett "alltagserprobt" verdient. Für mein Rezept habe ich einen Hokkaido Kürbis verwendet, das sieht man auch an der herrlich knalligen Farbe. Für...
Trauben-Zwiebel-Chutney einfach selber machen
Ehe man sich versieht, befinden wir uns wieder mitten in der Traubensaison. In diesem Jahr habe ich bereits Trauben-Zwiebel-Chutney einfach selber gemacht. Das dauert nur ca. 30 Minuten und schmeckt hervorragend zu einem saftigen Steak, gegrilltem Fleisch, auf Burgern...
Djuvec Reis Rezept wie vom Balkan
Die Grillsaison öffnet ihre Pforten und heute habe ich dafür eine perfekte Beilage im Gepäck. Djuvec Reis Rezept wie vom Balkan schmeckt köstlich zu Grillfleisch, Bratwurst, Fleischspießen, Cevapcici und Frikadellen. Aber nicht nur Fleischfans kommen hier voll auf...
Tomate Mozzarella Salat Kranz – Caprese zum Fest
In meinem vorletzten Blogpost Saftige Haselnuss Makronen mit oder ohne Oblaten hatte ich euch berichtet, dass ich wieder ein Türchen vom Kulinarischen Adventskalender füllen werde. Mit einem wunderbaren Last Minute Rezept ohne viel Aufwand. Und hier ist es. Tomate...
Spanische Tapas – 4 einfache schnelle Rezepte
Bevor der Sommer sich endgültig verabschiedet, bringe ich ihn noch einmal auf den Tisch. Spanische Tapas - 4 einfache und schnelle Rezepte waren bei uns am Wochenende angesagt. Das Beste: sie sind wirklich genial einfach in der Zubereitung, dafür aber mega lecker! Die...
Mediterraner Nudelsalat mit Rucola
Endlich Sonne und Sommer-Feeling nach so viel Regen. Zeitweise dachte ich schon, dass es nicht mehr lange dauert, bis die Nagold über die Ufer tritt. Unser Haus, in dem wir wohnen, liegt nämlich direkt dahinter. Gottseidank haben wir hier in Baden-Württemberg aber...
Coleslaw – der amerikanische Klassiker
Werbung wegen MarkennennungPuuuhh, das nenne ich mal einen heißen Frühling. Vor kurzem lief ich noch warm eingekuschelt im Hoody ins Büro. Heute bin ich froh, dass dort alles klimatisiert ist und ich nicht mit Schweißperlen auf der Stirn arbeiten muss. In dieser Hitze...