Brot backen

Pane Ticinese – das Tessiner Brot

Pane Ticinese – das Tessiner Brot

Es war wieder einmal Zeit ein neues Brot auszuprobieren. Pane Ticinese - das Tessiner Brot hat zu den Osterfeiertagen hier im Hause food for the soul einen herrlichen Duft verströmt. Da die kulinarische Weltreise in diesem Monat in der Schweiz einen Küchenstop...

Einfaches Weißbrot aus der Form

Einfaches Weißbrot aus der Form

[Werbung wegen Verlinkung] Eine selbst gebackene Scheibe Weißbrot zum Frühstück ist nicht zu verachten, findet ihr nicht auch? Gerade wenn es so schön frisch aus dem Ofen kommt. Ich mag es besonders, wenn es noch leicht warm ist und die Butter auf der Scheibe Brot...

Roggenmischbrot mit Emmer Vollkorn

Roggenmischbrot mit Emmer Vollkorn

Seit ich selbst unser Brot backe und mittlerweile zwei verschiedene Sauerteige unseren Kühlschrank bewohnen, wollen diese natürlich auch gehegt und gepflegt, sprich: gefüttert werden. Jedes Wochenende wird deshalb im Hause food for the soul der Sauerteig aufgefrischt...

Einfaches Roggenmischbrot mit Sauerteig

Einfaches Roggenmischbrot mit Sauerteig

Uuhhhh, it's cold outside... Zeit um leckere Brote zu backen! Einfaches Roggenmischbrot mit Sauerteig steht heute auf dem Programm. Meine Brotbackkünste sind zwar noch nicht perfekt, aber es wird immer besser 🙂  Die Krume hätte ich beispielsweise gerne etwas...

Ramazan Pidesi – Türkisches Fladenbrot

Ramazan Pidesi – Türkisches Fladenbrot

Welcome August! Ein neuer Monat bricht an und das heißt für mich, dass die kulinarische Weltreise bei volkermampft sich aufmacht in ein neues Land. Wir reisen vom Norden in den Süden, es geht von Schweden in die Türkei. Die beliebten schwedischen Kanelbullar haben wir...

Bayerische Brezn mit traditionellem Obazda

Bayerische Brezn mit traditionellem Obazda

Heute habe ich gleich zwei neue Rezepte für Euch in einem Blogpost. Weil die beiden einfach zusammen gehören. Obazda geht nicht ohne Brezn und Brezn geht nicht ohne Obazda. Zumindest im Bayerischen Biergarten. Außerdem feiert die liebe Jasmin von Küchen Deern in...

Perfekten Hefeteig gelingsicher backen

Perfekten Hefeteig gelingsicher backen

Immer wieder fällt mir auf, dass der Hefeteig auf der Beliebtheitsskala beim Backen einen der hinteren Plätze einnimmt. Dabei ist er soooo lecker und vielseitig zu verwenden. Es ist weder ein Mysterium, noch Hexerei, ihn zuzubereiten, wenn man ein paar Dinge beachtet....

Indisches Naan Brot mit frischer Hefe

Indisches Naan Brot mit frischer Hefe

Ich liebe ja die asiatische Küche, besonders die indische. Die Gerichte sind häufig schnell und einfach zubereitet. Genau richtig für den Alltag. Als Beilage zu allen Currys, Dals oder zum Tandoori Chicken passt perfekt indisches Naan Brot. Das Fladenbrot geht mit...