Die Eier mit dem Zucker 10 Minuten lang mit der Küchenmaschine oder dem Handrührgerät verrühren, so dass ein hellgelber, sehr dickflüssiger Schaum entsteht.
Die Butter zu der Schaummasse geben und gut verrühren. Das Mehl mit dem Backpulver sieben und ebenfalls unter die Masse rühren. Gemahlene Mandeln und geraspelte Schokolade unterheben. Zum Schluss das Kirschwasser hinzugeben und noch einmal gut verrühren.
Den Backofen auf 180°C vorheizen. Den Teig in eine gefettete und bemehlte Springform (24 cm) füllen und glatt streichen.
Die Kirschen waschen und von den Stielen befreien, anschließend in den Teig drücken und dabei gleichmäßig verteilen.
Den Kuchen auf der mittleren Schiene ca. 1 Stunde und 15 Minuten backen. Ihr könnt die Stäbchenprobe machen um zu prüfen, ob er durchgebacken ist.
Den fertigen Kuchen abkühlen lassen und aus der Form nehmen. Auf einer Kuchenplatte, einem großen Teller oder Servierplatte anrichten und mit Puderzucker bestäuben.
Nährwertangaben
Kalorien: 378kcal
Diese Angaben sind Richtwerte und wurden mittels Rezeptrechner errechnet.