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Hirse-Kartoffel-Bratlinge mit Rahmgemüse in Pfanne

Hirse-Kartoffel-Bratlinge in Rahmgemüse

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Zubereitung 40 Minuten
Gesamt 40 Minuten

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Zutaten
  

Für die Hirse-Kartoffelbällchen:

  • 100 g Hirse
  • 500 g Kartoffeln mehlig kochend
  • 8 EL Mehl*
  • 200 ml Wasser
  • 2 TL Gemüsepaste oder Gemüsebrühepulver
  • 1 EL Petersilie gehackt
  • 1/2 TL Muskat
  • ggf. Salz nach Geschmack
  • Paniermehl
  • Sonnenblumenöl zum Braten

Für die Rahmsauce:

  • 400 ml Kokosmilch
  • 250 ml Wasser
  • 2 TL Gemüsepaste oder Gemüsebrühepulver
  • 1 Stange Lauch
  • 3-4 Möhren
  • 1 Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 3 EL Mehl*
  • 1 EL Petersilie gehackt
  • Salz nach Geschmack
  • Pfeffer nach Geschmack
  • Sonnenblumenöl zum Braten

Anleitungen
 

  • Zuerst die Hirse waschen, in einen Topf geben und mit dem Wasser und der Gemüsepaste bzw. -brühe vermischen. Die Hirse zum Kochen bringen und auf mittlerer Temperatur ca. 15 Minuten lang weich kochen, danach im Topf quellen lassen, bis Du sie weiter verarbeitest.
  • Nun die Kartoffeln schälen und in einem Topf mit Salzwasser garen. Anschließend mit einem Kartoffelstampfer zerquetschen oder mit einem Handrührgerät oder Food Processor zu einem Brei rühren.
  • Jetzt die Petersilie waschen und klein hacken, die Hälfte für die Rahmsoße zurücklegen.
  • Danach Hirse, Mehl, Petersilie und Muskat zum Kartoffelbrei geben und alles gut vermengen. Nach Belieben mit Salz würzen.
  • Dann kleine Bratlinge von ca. 4-5 cm Durchmesser formen und in Paniermehl wälzen.
  • Hiernach die Bratlinge in Sonnenblumenöl knusprig braun braten.
  • Für den Gemüserahm die Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Den Lauch waschen und ebenso in Scheiben schnippeln.
  • Danach die Zwiebel häuten und in kleine Würfel hacken. Den Knoblauch schälen, anschließend klein hacken.
  • Zwiebeln, Knoblauch und Möhren kurz in Sonnenblumenöl anbraten bis die  Zwiebeln glasig sind. Lauch hinzugeben und noch einige Minuten mitbraten.
  • Nun das Gemüse mit der Kokosmilch ablöschen. Wasser und Gemüsepaste bzw. -brühe hinzufügen, alles verrühren und zum Kochen bringen. Sobald das Gemüse kocht, auf kleine Temperatur schalten und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Anschließend das Mehl mit etwas Wasser verrühren und das Gemüse damit andicken.
  • Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken und die frische Petersilie unterrühren. 
  • Bei Bedarf kannst Du noch vegane Sahne unter das Rahmgemüse rühren.

Nährwertangaben

Kalorien: 665 kcal

Diese Angaben sind Richtwerte und wurden mittels Rezeptrechner errechnet.