Die Backform einfetten und bemehlen und den Teig einfüllen.
Nun den Kuchen auf der untersten Schiene des Backofens für 50 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.
Nach dem Backen den Kuchen in der Form auskühlen lassen und danach auf ein Schneidebrett stürzen.
Den kalten Kuchen an der Oberfläche begradigen (so dass eine glatte waagerechte Oberfläche entsteht) und in der Mitte teilen.
Nun für das Frosting alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit einem Handrührgerät* oder der Küchenmaschine* mindestens 10 Minuten lang auf hoher Stufe rühren. Das Frosting wird so sehr cremig (wie Buttercreme) und durch das Rühren wird viel Luft in die Masse gegeben, wodurch die Farbe heller wird.
Anschließend die Hälfte der Buttercreme auf einen Boden des Teiges geben und den zweiten darauf setzen.
Das übrige Frosting auf dem Kuchen und an den Seiten verteilen. Für einen Naked Cake (wie bei mir) das Frosting an den Seiten wieder mit einem Spachtel* (oder einem Messer) abnehmen.
Den Kuchen mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen und vor dem Servieren dekorieren.
Nährwertangaben
Kalorien: 686kcal
Diese Angaben sind Richtwerte und wurden mittels Rezeptrechner errechnet.