Etwas Wasser in eine flache Schale geben und die Gelatine darin einweichen, ca. 5 Minuten quellen lassen.
Die Sahne fast steif schlagen, dann den Vanillezucker einrieseln lassen und solange weiter schlagen, bis die Sahne fest geworden ist.
In einer Schüssel Quark und Puderzucker gut verrühren.
Nachdem die Gelatine gequollen ist, diese leicht ausdrücken und in einen kleinen Topf geben.
Unter ständigem Rühren die Gelatine bei mittlerer Hitze auf dem Herd schmelzen lassen, aber nicht aufkochen! (Die Gelatine verliert bei zu großer Hitze ihre Gelierkraft)
Ist die Gelatine geschmolzen, dann vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen, bis sie lauwarm ist. Danach 2-3 Esslöffel der Quarkmasse dazu geben und alles gut mit einem Schneebesen verrühren.
Hiernach die Gelatine-Masse zur Quarkmasse geben, alles miteinander vermischen.
Die Sahne unter die Quarkmasse heben, ebenfalls mit einem Schneebesen.
Zum Schluss die weiße Quarkmasse auf dem Keksboden in der Springform verteilen, für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.