Den Backofen auf 180°C Ober/Unterhitze vorheizen.
Weiche Butter, Rohrzucker, Vanille-Extrakt in einer Schüssel cremig schlagen.
Während des Rührens das Ei sowie den Joghurt dazugeben.
Anschließend Mehl, Backpulver, Salz, Natron mischen und in die Schüssel sieben. Noch einmal alles gut verrühren.
Hiernach die gehackte weiße Schokolade mit einem Kochlöffel unter den Teig heben.
Nun ein Backblech mit Backpapier bestücken und mit einem Esslöffel gleichmäßig kleine Häufchen auf das Backpapier setzen. Auf genügend Abstand achten, da die Kekse noch aufgehen.
Die Erdbeeren waschen, das Grün entfernen und je nach Größe halbieren, vierteln oder achteln.
Auf jedes Häufchen Teig nun 3-4 Stücke Erdbeeren setzen.
Danach die Streusel aus dem Kühlschrank holen und über den Cookies verteilen, evtl. leicht andrücken.
Das Backblech auf die mittlere Schiene des Backofens einschieben und die Cookies ca. 10-15 Minuten backen, bis der Rand goldgelb wird.
Nach dem Backen die Cookies auf dem Backblech komplett auskühlen lassen, da sie im warmen Zustand noch weich sind und zerfallen könnten.Alternativ könnt ihr das Backpapier mit den Cookies zum Auskühlen auf ein Kühlgitter ziehen. Dann aber sehr vorsichtig vorgehen.