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Gedeckter Apfelmuskuchen vom Blech - food for the soul

Gedeckter Apfelmuskuchen vom Blech

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Zubereitung 30 Minuten
Ruhezeit und Backzeit 1 Stunde
Gesamt 1 Stunde 30 Minuten

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Zutaten
  

Für den Teig

Für die Füllung

  • 800 g Apfelmus

Für den Zuckerguss

  • 250 g Puderzucker
  • 3-4 EL Milch*

Anleitungen
 

  • Alle Zutaten für den Teig in eine große Schüssel geben und mit der Hand oder dem Knethaken einer Küchenmaschine zu einem Mürbeteig kneten.
  • Den Teig in zwei Hälften teilen und in Frischhaltefolie gewickelt für ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  • Jetzt schon mal den Backofen auf 180°C Ober/Unterhitze oder 160°C Umluft vorheizen.
  • Ein Backblech mit Backpapier oder Dauerbackfolie bestücken.
  • Den Teig nach der Ruhezeit auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu zwei ca. 25 x 30 cm großen Rechtecken ausrollen.
  • Mit dem Backrahmen zwei identische Rechtecke aus dem Teig ausstechen.
  • Das erste Rechteck als Boden auf das Backblech legen und den Backrahmen darum platzieren.
  • Auf den Boden nun gleichmäßig den Apfelmus verteilen und glatt streichen.
  • Das zweite ausgestochene Rechteck nun als "Decke" über den Apfelmus legen.
  • Nun den Kuchen im Backofen auf der mittleren Schiene ca. 30 Minuten backen. Anschließend komplett auskühlen lassen.
  • Für den Zuckerguss den Puderzucker sieben und die Milch hinzufügen. Mit einer Gabel zu einem glatten Guss verrühren.
  • Dann den Zuckerguss auf dem Kuchen verteilen und glatt streichen.
  • Für ein mega saftiges Ergebnis den Kuchen über Nacht im Kühlschrank oder in einem kühlen Raum durchzieghen lassen.

Anmerkungen

Wollt ihr keinen Backrahmen verwenden, so könnt ihr diesen auch weglassen. Legt dann einfach das erste rechteckige Stück Teig auf ein Backblech, bestreicht es mit dem Apfelmus und legt das zweite Stück Teig darüber. Allerdings wird der Kuchen an den Rändern dann nicht so schön gleichmäßig.

Nährwertangaben

Serving: 1 Stück | Kalorien: 362 kcal | Kohlenhydrate: 53.9 g | Eiweiß: 4 g | Fett: 14 g

Diese Angaben sind Richtwerte und wurden mittels Rezeptrechner errechnet.