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Djuvec Reis Rezept wie vom Balkan - food for the soul

Djuvec Reis Rezept wie vom Balkan

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Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamt 35 Minuten

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Zutaten
  

  • 600 ml Gemüsebrühe
  • 300 g Langkornreis
  • 150 g Ajvar
  • 150 g Erbsen (aus Tiefkühler)
  • 4 EL Tomatenmark
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 große Zwiebel
  • 2 Paprikaschoten rot
  • 2 Tomaten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 TL Paprikapulver geräuchert
  • ½ Bund Petersilie
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Anleitungen
 

  • Zuerst die Paprikaschoten waschen, das Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden..
  • Nun Tomaten waschen und die Zwiebel schälen bzw. enthäuten und beides ebenso fein würfeln.
  • Das Olivenöl in einer großen Schmorpfanne erhitzen und das klein geschnittene Gemüse darin einige Minuten anschmoren.
  • Während das Gemüse schmort, den Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken und mit in die Schmorpfanne geben.
  • Geräuchertes Paprikapulver, Tomatenmark und Ajvar ebenso hinzufügen, alles gut verrühren und noch ca. 2 Minuten weiterschmoren.
  • Danach den Reis hinzufügen, 2 Minuten mitbraten und anschließend mit Gemüsebrühe ablöschen.
  • Alles zusammen 10 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen, gelegentlich umrühren.
  • Dann die Erbsen hinzufügen, gut umrühren und noch einmal 10 Minuten köcheln. Nach der Garzeit sollte der Reis weich sein.
  • Nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Zum Schluss Petersilie fein hacken und dem Gemüsereis hinzufügen, umrühren.

Anmerkungen

Verwendet am besten Spitzpaprika für das Rezept, denn diese besitzt ein kräftigeres Aroma als Gemüsepaprika. Außerdem haben die Schoten der Spitzpaprika eine dünnere Haut und sind deshalb leichter verdaulich. 

Nährwertangaben

Serving: 1 Portion | Kalorien: 410 kcal | Kohlenhydrate: 74.1 g | Eiweiß: 16.1 g | Fett: 3.8 g

Diese Angaben sind Richtwerte und wurden mittels Rezeptrechner errechnet.