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Bärlauchsalz einfach selber machen - food for the soul

Bärlauchsalz selber machen im Backofen

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Zubereitung 10 Minuten
Zeit zum Trocknen 2 Stunden
Gesamt 2 Stunden 10 Minuten

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Zutaten
  

  • 50 g Bärlauch
  • 200 g Meersalz grob

Anleitungen
 

  • Zuerst die Stiele vom Bärlauch abschneiden und die Blätter gründlich waschen.
  • Anschließend die Blätter mit einem Küchentuch trocken tupfen. Sie sollten sich nur noch leicht feucht anfühlen.
  • Mit einem Multi Zerkleinerter oder einem Wiegemesser die Bärlauch Blätter fein hacken. Danach mit dem groben Meersalz gut durchmischen.
  • Nun das feuchte, grobe Salz auf einem mit Backpapier belegten Backblech gleichmäßig verteilen.
  • Entweder für 2-3 Tage an der Luft oder für ca. 2 Stunden auf der mittleren Schiene des Backofens bei 70°C und leicht geöffneter Backofentür (Kochlöffel aus Holz zwischen Backofentür und Backofen stecken!) trocknen.
  • Anschließend in eine Salzmühle füllen oder mit Mörser und Stößel fein zermahlen.
  • In Schraubgläser bzw. luftdichte Gläser füllen zur Aufbewahrung.

Nährwertangaben

Serving: 230 Gramm | Kohlenhydrate: 1.4 g | Eiweiß: 0.5 g | Fett: 0.1 g

Diese Angaben sind Richtwerte und wurden mittels Rezeptrechner errechnet.