Zuerst die Stiele vom Bärlauch abschneiden und die Blätter gründlich waschen.
Anschließend die Blätter mit einem Küchentuch trocken tupfen. Sie sollten sich nur noch leicht feucht anfühlen.
Mit einem Multi Zerkleinerter oder einem Wiegemesser die Bärlauch Blätter fein hacken. Danach mit dem groben Meersalz gut durchmischen.
Nun das feuchte, grobe Salz auf einem mit Backpapier belegten Backblech gleichmäßig verteilen.
Entweder für 2-3 Tage an der Luft oder für ca. 2 Stunden auf der mittleren Schiene des Backofens bei 70°C und leicht geöffneter Backofentür (Kochlöffel aus Holz zwischen Backofentür und Backofen stecken!) trocknen.
Anschließend in eine Salzmühle füllen oder mit Mörser und Stößel fein zermahlen.
In Schraubgläser bzw. luftdichte Gläser füllen zur Aufbewahrung.