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Trauben-Zwiebel-Chutney einfach selber machen - food for the soul

Trauben-Zwiebel-Chutney einfach selber machen

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Zubereitung 30 Minuten
Gesamt 30 Minuten

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Zutaten
  

  • 2 große rote Zwiebeln (oder 4 kleine)
  • 300 g Weintrauben rot und kernlos
  • 50 ml Balsamico Essig dunkel
  • 30 g Zucker*
  • 5 Zweige frischer Thymian
  • 1 Zweig frischer Rosmarin
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz und Pfeffer nach Belieben

Anleitungen
 

  • Zuerst die Trauben gründlich waschen und von den Stielen zupfen, beiseite stellen.
  • Dann die Zwiebeln schälen, in Scheiben schneiden und die Scheiben noch einmal halbieren.
  • Den Knoblauch schälen und mit einem Messer klein hacken.
  • Anschließend Thymian und Rosmarin waschen, trocken tupfen und die Blätter bzw. Nadeln von den Stielen zupfen. Die Rosmarin-Nadeln mit einem Messer klein schneiden.
  • Nun die Zwiebeln mit den Kräutern, Knoblauch, Essig und Zucker in einen Topf geben und kurz aufkochen lassen.
  • Dann die Weintrauben hinzufügen und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren einkochen lassen, so dass ein Großteil der Flüssigkeit verdampft und die Masse eindickt. Die Prozedur dauert etwa 20 bis 30 Minuten.
  • Zum Schluss nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken und das Chutney in Schraubgläser füllen.

Anmerkungen

Im Kühlschrank ist das Chutney mit Frischhaltefolie abgedeckt bis zu zwei Wochen haltbar. Für eine längere Haltbarkeit das Chutney wie Marmelade in Schraubgläser füllen, Deckel festschrauben und auf dem Kopf bzw. Deckel stehend auskühlen lassen.

Nährwertangaben

Serving: 100 g | Kalorien: 90 kcal | Kohlenhydrate: 20.1 g | Eiweiß: 1 g | Fett: 0.3 g

Diese Angaben sind Richtwerte und wurden mittels Rezeptrechner errechnet.