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Einfacher Nussbiskuit für Tortenböden - food for the soul

Einfaches Nussbiskuit Tortenboden Rezept

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Zubereitung 15 Minuten
Backzeit 20 Minuten
Gesamt 35 Minuten

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Zutaten
  

Anleitungen
 

  • Zuerst den Backofen auf 180 °C Ober/Unterhitze vorheizen.
  • Die Eier aufschlagen und Eiweiße sowie Eigelbe voneinander trennen. Eigelbe beiseite stellen.
  • Nun die Eiweiße mit der Prise Salz in einer großen Rührschüssel mittels Küchenmaschine oder Handrührer steif schlagen.
  • Anschließend nach und nach den Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen, noch 3 Minuten weiterschlagen.
  • Danach die Eigelbe nach und nach hinzufügen und gut verrühren.
  • Das Mehl mit dem Backpulver vermischen, sieben und zur Eimasse geben. Mit einem Teigschaber oder Schneebesen das Mehl vorsichtig unterheben.
  • Nun ebenso die gemahlenen Haselnüsse dazugeben und genauso wie das Mehl vorsihtihg unterheben, so dass möglichst wenig Luft aus dem teig entweicht.
  • Eine 26 cm Springform einfetten und leicht bemehlen.
  • Den Teig vorsichtig in die Backform füllen und anschließend auf der mittleren Schiene des Backofens ca. 25 Minuten backen.
  • Stäbchenprobe machen und wenn der Nussbiskuit die Säbchenprobe bestanden hat, diesen aus der Backform lösen und auf einem Auskühlgitter auskühlen lassen.

Anmerkungen

Biskuit schneidet sich am besten einen Tag nach dem Backen.

Nährwertangaben

Serving: 100 Gramm | Kalorien: 343 kcal | Kohlenhydrate: 31.8 g | Eiweiß: 9.2 g | Fett: 19.3 g

Diese Angaben sind Richtwerte und wurden mittels Rezeptrechner errechnet.