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Wespennester Plätzchen Rezept - food for the soul

Wespennester Plätzchen Rezept

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Zubereitung 30 Minuten
Zeit zum Trocknen 3 Stunden
Gesamt 3 Stunden 30 Minuten

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Zutaten
  

  • 200 g Mandeln gestiftelt
  • 170 g Zucker*
  • 100 g Schokolade zartbitter
  • 4 Eiweiß
  • 1 EL Rohrzucker braun
  • 1 Päckchen Vanillezucker*
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Prise Salz*

Anleitungen
 

Mandelkrokant herstellen

  • Zuerst wird für die Wespennester ein Mandelkrokant hergestellt.
  • Dafür gibst du einen Esslöffel braunen Rohrzucker in eine Pfanne und erhitzt diesen bis er beginnt sich aufzulösen. Die Mandelstifte nun hinzugeben und das Gemisch unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze goldbraun werden lassen.
  • Das Mandelkrokant auf einen Bogen Backpapier schütten und sobald es etwas abgekühlt ist, mit den Händen zerbröseln. Beiseite stellen und komplett auskühlen lassen.

Wespennester backen

  • Den Backofen auf 160℃ Ober/Unterhitze vorheizen.
  • Das Eiweiß mit der Prise Salz ganz steif schlagen und anschließend nach und nach den Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen, bis ein Baiser entstanden ist.
  • Die Schokolade mit einer Käsereibe fein reiben und danach unter das Baiser unterheben. Bitte nicht schlagen oder rühren, damit nicht zu viel Luft aus dem Baiser entweicht. Dann das Mandelkrokant ebenfalls unterheben
  • Ein Backblech mit einem Bogen Backpapier oder Dauerbackfolie bestücken.
  • Für kleine Oblaten von 5 cm Durchmesser 1 bis 2 Teelöffel des Teigs auf eine Oblate setzen. Für Oblaten von 7 cm Durchmesser brauchst du 1 bis 2 Esslöffel. Wenn du keine Oblaten magst, kannst du den Teig auch direkt auf einen Bogen Backpapier geben.
  • Die Wespennester mit etwas Abstand zueinander auf dem Backblech platzieren und anschließend auf der mittleren Schiene bei 160℃ ca. 20 Minuten backen.
  • Danach den Backofen ausschalten, einen Kochlöffel in die Backofentür klemmen und die Wespennester noch weitere 3 Stunden im Backofen "trocknen" lassen.
  • Solltest du mehr als ein Blech voll Wespennester aus dem Teig bekommen, so kannst du die Bleche erst hintereinander backen und danach beide zusammen zum Trocknen in den Herd schieben.

Anmerkungen

Wer will, kann den Wespennestern auch noch etwas Kardamom hinzufügen, so schmecken sie etwas würziger.
 

Nährwertangaben

Serving: 100 Gramm | Kalorien: 405 kcal | Kohlenhydrate: 40.6 g | Eiweiß: 11.6 g | Fett: 20.7 g

Diese Angaben sind Richtwerte und wurden mittels Rezeptrechner errechnet.