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Pesto alla Calabrese - Paprikapesto selber machen - food for the soul

Pesto alla Calabrese - Paprikapesto selber machen

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Zubereitung 10 Minuten
Gesamt 10 Minuten

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Zutaten
  

  • 100 g Mandeln gemahlen und blanchiert
  • 100 g Ricotta
  • 80 ml Olivenöl
  • 50 g Parmesan oder Pecorino gerieben
  • 2 rote Spitzpaprika
  • 1 rote Chili
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen
 

  • Zuerst 2 rote Spitzpaprika halbieren und das Kerngehäuse entfernen, danach in grobe Stücke schneiden und in den Behälter eines Multizerkleinerers geben (alternativ in eine Rührschüssel, wenn du einen Pürierstab zum Pürieren nutzt).
  • Nun den Stiel von 1 rote Chili abschneiden und die Schote ebenfalls in grobe Stücke schneiden und zur Paprika geben.
  • Dann von 1 Knoblauchzehe die äußere Haut entfernen und die Zehe klein hacken. Zusammen mit 100 g Mandeln , 50 g Parmesan oder Pecorino und 80 ml Olivenöl zu den anderen Zutaten geben.
  • Hiernach die Zutaten im Multizerkleinerer oder mit einem Püriestab fein pürieren.
  • Anschließend 100 g Ricotta unterheben.
  • Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken und verrühren.
  • Das fertige Pesto in Schraubgläser abfüllen, gut verschließen und im Kühlschrank lagern.

Anmerkungen

Wer will, kann dem Pesto auch noch etwas getrocknetes oder frisches Basilikum oder auch Oregano hinzufügen. Das Pesto hält sich gut verschlossen im Kühlschrank ca. 2 bis 3 Wochen.

Nährwertangaben

Serving: 100 g | Kalorien: 282 kcal | Kohlenhydrate: 5 g | Eiweiß: 7.9 g | Fett: 24.8 g

Diese Angaben sind Richtwerte und wurden mittels Rezeptrechner errechnet.