Zuerst 100 g Kokosmehl* und 100 ml Eierlikör* in eine Schüssel geben.
Nun 200 g weiße Kuvertüre* im Wasserbad schmelzen und 20 g Butter hinzufügen. Beides gut verrühren, bis sich die Butter komplett aufgelöst hat.
Das Kuvertüre-Butter-Gemisch nun zu den übrigen Zutaten geben und alles zu einem homogenen Teig kneten.
Aus dem Teig nun kleine Kugeln formen und auf einen Teller legen.
Danach den Teller mit den Eierlikörkugeln für ca. 2 Stunden zum Kühlen in den Kühlschrank stellen.
Kugeln mit Kuvertüre überziehen und garnieren
200 g weiße Kuvertüre* im Wasserbad schmelzen.
Jede Kugel nun einzeln in die Schokolade geben und darin wenden, bis sie komplett mit Schokolade bedeckt ist.
Mit einer Pralinengabel (alternativ einer "normalen" Gabel) die Kugel nun herausfischen und auf ein Abtropfgitter legen. Alternativ kannst du auch ein Kuchengitter verwenden, von einem Abtropfgitter lösen sich die Kugeln aber später besser.
Anschließend 50 g Pistazien* klein hacken (funktioniert bestens und schnell mit einem Multi-Zerkleinerer) und jede Kugel damit bestreuen.
Die Kugeln mehrere Stunden im Kühlschrank oder über Nacht trocknen lassen.
Zum Schmelzen von Schokolade oder Kuvertüre im Wasserbad nutze ich gerne eine Schmelzschale, damit gelingt das Schmelzen von Schokolade und Kuvertüre perfekt. Bei den "nützlichen Helfern" habe ich sie für euch verlinkt.Die Eierlikörkugeln sind ca. 2 Wochen bei Zimmertemperatur (ca. 20°C) haltbar. Im Kühlschrank ca. 4 Wochen.