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Kirsch Vanille Eis am Stiel

Kirsch Vanille Eis am Stiel

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Zubereitungszeit 10 Minuten
Zeit im Gefrierschrank 6 Stunden
Gesamt 6 Stunden 10 Minuten

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Zutaten
  

Für das Eis:

  • 350 g Sauerkirschen frisch oder gefroren
  • 250 g Vanille Joghurt
  • 2 EL Honig
  • 50 ml Wasser

Sonstiges:

  • 8 Stück Eisstiele
  • 1 Eisform für Eis am Stiel

Anleitungen
 

  • Gegebenenfalls gefrorene Kirschen auftauen. Dann die Kirschen, das Wasser und 1 Esslöffel Honig in einen Standmixer geben und 2-3 Minuten lang mixen, bis keine Fruchtstückchen mehr zu sehen sind.
  • Anschließend die Kirschmasse bis zur Hälfte in die Eisformen füllen.
  • Den Vanille Joghurt mit dem restlichen Honig vermischen und auf die Kirschmasse geben.
  • Für den Marmorierungs-Effekt mit einem Holzstab oder einem Löffelstiel in die Formen gehen und Kirschmasse sowie Vanillejoghurt so lange miteinander vermischen, bis der gewünschte Effekt erreicht ist. (Die Eisformen sind halb durchsichtig, man sieht das Muster von außen ganz gut)
  • Gegebenenfalls noch einmal Kirschmasse oder Vanillejoghurt nach dem Marmorieren nachfüllen. Nun mit einem feuchten Tuch die Oberfläche der Form abwischen, den Deckel daraufsetzen und die Holzstiele in die dafür vorgegebenen Öffnungen stecken.
  • Das Eis mindestens 6 Stunden, am besten über Nacht, gefrieren lassen.
  • Zum Entnehmen der Eisportionen ziehe ich den Deckel ab, lasse einmal ganz kurz heißes Wasser über die Form laufen und dann löst sich das Stieleis beim Ziehen am Eissstiel leicht aus der Form.

Nährwertangaben

Kalorien: 59 kcal

Diese Angaben sind Richtwerte und wurden mittels Rezeptrechner errechnet.