Go Back
Himbeer Essig ganz einfach selber machen

Himbeer Essig ganz einfach selber machen

Portionen 2 Flaschen à 250 ml
Rezept ausdrucken
Zubereitungszeit 10 Minuten

Zutaten

  • 500 ml weißer Balsamico Essig Condimento Bianco
  • 500 g Himbeeren frisch oder gefroren
  • 2 EL Rohrohrzucker
  • sterile Flaschen zum Abfüllen

Anleitung
 

  • Himbeeren, Essig und Rohrohrzucker zusammen in einen Topf geben und kurz aufkochen lassen.
  • Nun die Flüssigkeit mit den Himbeeren mit einem Trichter in die Flaschen abfüllen.
  • Die Himbeeren zusammen mit dem Essig mindestens 2 bis 4 Wochen durchziehen lassen.
  • Für den Himbeer Essig die Himbeeren nach der Reifezeit abseihen und den Essig abgefüllt in Flaschen kühl und dunkel lagern.

oder:

  • Zur Herstellung von Himbeer Balsam die Himbeeren zusammen mit dem Essig pürieren. Wer die kleinen Kerne der Himbeeren nicht mag, kann diese ebenso abseihen. Den Himbeer Balsam in Flaschen füllen und kühl und dunkel lagern.