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Südafrikanisches Chakalaka

Südafrikanisches Chakalaka

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Zubereitungszeit 30 Minuten
Kochzeit 30 Minuten
Zeit gesamt 1 Stunde

Zutaten

  • 850 g Spitzkohl
  • 800 g Baked Beans aus der Dose
  • 2 Möhren
  • 1 Pastinake
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 70 ml Olivenöl
  • 2-3 TL Tomatenmark
  • 1 TL Paprikapulver scharf
  • 3 TL Curry
  • Salz, Pfeffer nach Geschmack
  • optional Schwarzkümmel und Blattpetersilie

Anleitung
 

  • Zuerst die äußeren Blätter des Spitzkohls entfernen und den Spitzkohl halbieren. Anschließend die Häften bis zum Strunk in feine Streifen schneiden und den Strunk entfernen.
  • Dann die Möhren, Zwiebeln, Pastinake, Knoblauch und Ingwer schälen. Die Möhren raspeln, Zwiebeln und Pastinake in Würfel schneiden und Knoblauch sowie Ingwer klein hacken.
  • Danach die Hälfte des Öls in einen großen weiten Topf oder in eine tiefe Pfanne geben und die Zwiebel, den Knoblauch und Ingwer darin anschwitzen. Curry und Paprikapulver sowie Tomatenmark hinzugeben und alles kurz anrösten.
  • Nun die Möhren, den Spitzkohl, die Pastinake und das restliche Öl nacheinander dazugeben und alles gut vermengen.
  • Alles zusammen bei mittlerer Temperatur solange garen, bis der Kohl deutlich an Volumen verloren hat.
  • Jetzt die Baked Beans hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bei kleiner Temperatur das Chakalaka ca. 30 Minuten schmoren.
  • In Schüsseln anrichten und nach Belieben mit Schwarzkümmel und/oder glatter Petersilie garnieren. Mit Fladenbrot, Reis, Fleisch, Kartoffeln oder Schupfnudeln servieren.