Zuerst die Hirse waschen, in einen Topf geben und mit dem Wasser und der Gemüsepaste bzw. -brühe vermischen. Die Hirse zum Kochen bringen und auf mittlerer Temperatur ca. 15 Minuten lang weich kochen, danach im Topf quellen lassen, bis Du sie weiter verarbeitest.
Nun die Kartoffeln schälen und in einem Topf mit Salzwasser garen. Anschließend mit einem Kartoffelstampfer zerquetschen oder mit einem Handrührgerät oder Food Processor zu einem Brei rühren. Jetzt die Petersilie waschen und klein hacken, die Hälfte für die Rahmsoße zurücklegen.
Danach Hirse, Mehl, Petersilie und Muskat zum Kartoffelbrei geben und alles gut vermengen. Nach Belieben mit Salz würzen.
Dann kleine Bratlinge von ca. 4-5 cm Durchmesser formen und in Paniermehl wälzen.
Hiernach die Bratlinge in Sonnenblumenöl knusprig braun braten.
Für den Gemüserahm die Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Den Lauch waschen und ebenso in Scheiben schnippeln.
Danach die Zwiebel häuten und in kleine Würfel hacken. Den Knoblauch schälen, anschließend klein hacken.
Zwiebeln, Knoblauch und Möhren kurz in Sonnenblumenöl anbraten bis die Zwiebeln glasig sind. Lauch hinzugeben und noch einige Minuten mitbraten.
Nun das Gemüse mit der Kokosmilch ablöschen. Wasser und Gemüsepaste bzw. -brühe hinzufügen, alles verrühren und zum Kochen bringen. Sobald das Gemüse kocht, auf kleine Temperatur schalten und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Anschließend das Mehl mit etwas Wasser verrühren und das Gemüse damit andicken.
Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken und die frische Petersilie unterrühren.
Bei Bedarf kannst Du noch vegane Sahne unter das Rahmgemüse rühren.