Zuerst den Hokkaido Kürbis waschen und das Kerngehäuse entfernen. Dann mit der Schale in grobe Stücke schneiden.
Danach die Karotten schälen und in Scheiben schneiden.
Anschließend die Kartoffeln schälen, ebenso in grobe Stücke zerkleinern.
Die Zwiebel häuten, in Scheiben schneiden.
Nun das Gemüse in einen großen Suppentopf geben. Mit der Gemüsebrühe auffüllen.
Jetzt alles zusammen zum Kochen bringen und ca. 20 Minuten lang köcheln lassen.
Inzwischen die Petersilie waschen und klein hacken, am besten macht sich das mit einem Wiegemesser. Sobald das Gemüse fertig gekocht ist, dieses vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Anschließend mit einem Stabmixer alles fein pürieren, bis keine Stücke mehr vorhanden sind.
Die Sahne der Suppe hinzufügen, mit Salz abschmecken und alles gut verrühren.
Zum Schluss die kleingehackte Petersilie zur Suppe geben und unterrühren.
Die Suppe in Suppenschalen füllen und mit einem Schuss Sahne sowie gerösteten Kürbiskernen garnieren.