Go Back Email Link
+ servings
Pad Thai vegetarisch asiatisch thailändisch

Pad Thai Rezept vegetarisch

5 von 4 Bewertungen

Sterne anklicken für Bewertung

Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamt 30 Minuten

Enthält Affiliate Links *

Zutaten
  

  • 300 g  Reisnudeln* 2 - 3 mm breit
  • 200 g Karotten
  • 100 g Erdnüsse ohne Salz
  • 2 rote Paprika
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 3 EL Koriander Blätter
  • 3 Eier
  • 3 EL Sonnenblumenöl

Für die Sauce:

Anleitungen
 

Reisnudeln und Sauce vorbereiten

  • Zuerst 300 g  Reisnudeln* in einer Schale vollständig mit kochendem Wasser bedecken und ca. 10 Minuten einweichen. Je nach Dicke der Nudeln oder Produkt kann das auch ein wenig länger dauern. Danach alles in ein Sieb gießen, mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.
  • 3 EL Tamarindenpaste*, 2 EL Soja Sauce*, 3 EL braunen Rohrzucker, 2 EL Reisessig*, 2 EL Erdnussbutter, 1 EL Chili Sauce oder Paste*, 2 EL Limettensaft1/2 TL Ingwer gemahlen und 1/4 TL Pfeffer* in einer Schüssel mit einem Schneebesen oder einem Handrührgerät* gut miteinander verrühren. Die Sauce sollte jetzt schön cremig sein.

Gemüse und Kräuter vorbereiten

  • Nun 200 g Karotten schälen und grob raspeln. 
  • Danach 2 rote Paprika vom Kerngehäuse befreien und in feine ca. 3-4 cm lange Streifen schneiden. Alternativ könnt ihr auch so wie ich anstelle der großen Paprikaschoten 6-8 Mini Paprika verwenden und diese in feine Ringe schneiden.
  • Dann 3 Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. 
  • 3 EL Koriander Blätter waschen und die Blätter von den Stielen abzupfen. 
  • Jetzt 2 Knoblauchzehen schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken.

Pad Thai kochen und anrichten

  • In einem Wokpfanne* oder einer hohen Pfanne* 3 EL Sonnenblumenöl erhitzen.
  • Hiernach Paprika, Karotten und Knoblauch ca. 1 Minute anbraten. 
  • Nun 3 Eier verquirlen und über das Gemüse geben. Kontinuierlich rühren, bis die Eier gestockt sind. 
  • Die Sauce sowie Reisnudeln hinzufügen. Alles gleichmäßig miteinander vermengen und 1-2 Minuten köcheln lassen.
  • Jetzt die Frühlingszwiebeln und 100 g Erdnüsse hinzufügen, noch einmal 1 Minute köcheln lassen und gut verrühren.
  • Das Pad Thai in Schalen verteilen, mit frischen Korianderblättern sowie einigen Erdnüssen toppen.

Nährwertangaben

Serving: 1 Portion | Kalorien: 670 kcal | Kohlenhydrate: 77.2 g | Eiweiß: 19.4 g | Fett: 29.4 g

Diese Angaben sind Richtwerte und wurden mittels Rezeptrechner errechnet.