Zuerst 300 g Reisnudeln* in einer Schale vollständig mit kochendem Wasser bedecken und ca. 10 Minuten einweichen. Je nach Dicke der Nudeln oder Produkt kann das auch ein wenig länger dauern. Danach alles in ein Sieb gießen, mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.
3 EL Tamarindenpaste*, 2 EL Soja Sauce*, 3 EL braunen Rohrzucker, 2 EL Reisessig*, 2 EL Erdnussbutter, 1 EL Chili Sauce oder Paste*, 2 EL Limettensaft1/2 TL Ingwer gemahlen und 1/4 TL Pfeffer* in einer Schüssel mit einem Schneebesen oder einem Handrührgerät* gut miteinander verrühren. Die Sauce sollte jetzt schön cremig sein.
Gemüse und Kräuter vorbereiten
Nun 200 g Karotten schälen und grob raspeln.
Danach 2 rote Paprika vom Kerngehäuse befreien und in feine ca. 3-4 cm lange Streifen schneiden. Alternativ könnt ihr auch so wie ich anstelle der großen Paprikaschoten 6-8 Mini Paprika verwenden und diese in feine Ringe schneiden.
Dann 3 Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden.
3 EL Koriander Blätter waschen und die Blätter von den Stielen abzupfen.
Jetzt 2 Knoblauchzehen schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken.