Go Back Email Link
+ servings
Selbst gemachte Gemüsepaste anstatt Brühwürfel selber machen

Gemüsepaste für Gemüsebrühe

Sterne anklicken für Bewertung

Zubereitung 10 Minuten
Gesamt 10 Minuten

*Enthält Affiliate Links

Zutaten
  

  • 50 g Porree
  • 50 g Sellerie (Knolle)
  • 50 g Möhren
  • 50 g Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 EL Petersilie
  • 40 g Salz*
  • 25 ml Sonnenblumenöl
  • 1 Glas zum Aufbewahren (meins hat 240 ml Fassungsvermögen)

Anleitungen
 

  • Porree, Sellerie, Möhren, Zwiebel und Knoblauch waschen, putzen bzw. schälen und in grobe Stücke schneiden. Anschließend in einen Food Prozessor (Küchenmaschine) oder einen Zerkleinerer geben.
  • Petersilie, Salz, Öl dazu geben und zwei, drei Minuten durchmixen. Oben wird das Gemüse grober sein als unten - schiebt es einfach nach unten und mixt noch einmal gut durch.
  • In zuvor heiß ausgespülte Gläser füllen, zur besseren Konservierung die Masse mit einem Esslöffel Öl bedecken.

Nährwertangaben

Kalorien: 106 kcal

Diese Angaben sind Richtwerte und wurden mittels Rezeptrechner errechnet.