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Vegane Karottenkuchen Cupcakes mit Frosting

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Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 20 Minuten
Backzeit 25 Minuten
Gesamt 55 Minuten

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Zutaten
  

Für den Teig:

  • 300 g Mehl* Typ 405
  • 150 g brauner Rohrzucker
  • 200 g Karotten fein oder grob geraspelt
  • 200 ml Sojamilch (ich: Sojamilch Vanille)
  • 100 ml Sonnenblumenöl
  • 70 g Walnüsse gehackt
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 EL Apfelessig
  • 2 TL Zimt gemahlen
  • 1 TL Muskatnuss gerieben
  • 1/2 TL Ingwer gemahlen
  • 1 Prise Salz*

Für das Frosting:

  • 50 g vegane Butter oder Margarine
  • 200 g veganen Frischkäse
  • 200 g Puderzucker
  • 30 g fein gehackte Walnüsse für das Topping

Anleitungen
 

  • Zuerst den Backofen auf 180°C vorheizen.
  • Dann die Karotten schälen und je nach Belieben fein oder grob raspeln.
  • Die Walnüsse hacken, je nach Vorliebe grob oder fein. Zum Bestreuen sind fein gehackte Walnüsse besser.
  • Nun Mehl, Rohrzucker, Backpulver, Walnüsse, Salz und Gewürze in einer Schüssel miteinander vermischen.
  • Danach Sojamilch, Sonnenblumenöl und Apfelessig hinzugeben und nochmals gut verrühren.
  • Anschließend die geraspelten Karotten unterheben.
  • Hiernach eine 12er Muffinform mit Papierförmchen bestücken und jede Form mit Teig befüllen.
  • Die Cupcakes ca. 25 MInuten auf der mittleren Schiene des Backofens backen. Am besten die Stäbchenprobe machen, um zu sehen, ob sie durchgebacken sind.
  • Nach dem Backen die Cupcakes aus der Form nehmen und auf einem Kühlgitter auskühlen lassen.
  • In der Zwischenzeit das Frosting zubereiten.
  • Hierfür alle Zutaten bis auf die Walnüsse in eine Süssel geben und 5 bis 10 mInuten mit einem Handrührgerät verrühren. Danach das Frosting für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
  • Nachdem die Cupcakes ausgekühlt sind, diese mit dem Frosting verzieren. Ich habe dafür einen Spritzbeutel und eine große Stern-Tülle verwendet.
  • Zum Schluss mit den fein gehackten Walnüssen bestreuen.

Nährwertangaben

Kalorien: 680 kcal

Diese Angaben sind Richtwerte und wurden mittels Rezeptrechner errechnet.