Zuerst den Backofen auf 180°C vorheizen.
Dann die Karotten schälen und je nach Belieben fein oder grob raspeln.
Die Walnüsse hacken, je nach Vorliebe grob oder fein. Zum Bestreuen sind fein gehackte Walnüsse besser.
Nun Mehl, Rohrzucker, Backpulver, Walnüsse, Salz und Gewürze in einer Schüssel miteinander vermischen.
Danach Sojamilch, Sonnenblumenöl und Apfelessig hinzugeben und nochmals gut verrühren.
Anschließend die geraspelten Karotten unterheben.
Hiernach eine 12er Muffinform mit Papierförmchen bestücken und jede Form mit Teig befüllen.
Die Cupcakes ca. 25 MInuten auf der mittleren Schiene des Backofens backen. Am besten die Stäbchenprobe machen, um zu sehen, ob sie durchgebacken sind.
Nach dem Backen die Cupcakes aus der Form nehmen und auf einem Kühlgitter auskühlen lassen.
In der Zwischenzeit das Frosting zubereiten.
Hierfür alle Zutaten bis auf die Walnüsse in eine Süssel geben und 5 bis 10 mInuten mit einem Handrührgerät verrühren. Danach das Frosting für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Nachdem die Cupcakes ausgekühlt sind, diese mit dem Frosting verzieren. Ich habe dafür einen Spritzbeutel und eine große Stern-Tülle verwendet.
Zum Schluss mit den fein gehackten Walnüssen bestreuen.