Go Back Email Link
Erdbeer Rhabarber Marmelade mit Wodka Rezept food for the soul

Erdbeer Rhabarber Marmelade mit Wodka

food for the soul - Conny-Susanne
5 von 2 Bewertungen
Zubereitungszeit 20 Minuten
Arbeitszeit 20 Minuten

Zutaten
  

Anleitungen
 

  • Zuerst den Rhabarber schälen, waschen, in kleine Stücke schneiden, in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze weich kochen. Danach etwas abkühlen lassen.
  • Zwischenzeitlich die Erdbeeren waschen, das Grün abschneiden und vierteln, dann zu dem weich gekochten Rhabarber geben.
  • In einem Food Processor oder mit einem Stabmixer Rhabarber und Erdbeeren pürieren.
  • Anschließend das Mus nochmals aufkochen, den Gelierzucker hinzugeben und 3-4 Minuten köcheln lassen, dann vom Herd nehmen.
  • Nun den Wodka hinzufügen und gut umrühren.
  • Die Marmelade in Schraubgläser füllen, mit Deckel verschließen und für 10 MInuten auf den Kopf stellen.