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Zwiebel Chutney einfach selber machen food for the soul Zwiebelmarmelade

Zwiebel Chutney einfach selber machen

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Zubereitung 45 Minuten
Gesamt 45 Minuten

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Zutaten
  

Für das dunkle Zwiebel Chutney:

  • 750 g rote Zwiebeln
  • 200 g Rohrohrzucker
  • 100 ml trockener Rotwein
  • 100 ml Balsamico Essig dunkel
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 Lorbeerblätter
  • Salz und Pfeffer nach Belieben
  • 2 Schraubgläser á 250 ml*

Für das helle Zwiebel Chutney:

  • 750 g rote Zwiebeln
  • 200 g Rohrohrzucker
  • 100 ml trockener Weißwein
  • 100 ml Balsamico Essig hell
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 Lorbeerblätter
  • Salz und Pfeffer nach Belieben
  • 2 Schraubgläser á 250 ml*

Anleitungen
 

  • Von den Zwiebeln die äußere Haut entfernen, dann in Scheiben oder in kleine Würfel schneiden (je nach Vorliebe).
  • Einen Esslöffel Olivenöl in einen großen Topf geben. Die Zwiebeln hinzufügen, Deckel auf den Topf setzen.
  • Bei mittlerer Hitze die Zwiebeln im Öl andünsten, des öfteren umrühren.
  • Wein, Essig, Zucker sowie Lorbeerblätter zu den Zwiebeln geben und alles gründlich vermengen.
  • Bei mittlerer Hitze die Zwiebeln ohne Deckel im Topf köcheln lassen. Je nachdem wie lange ihr sie köcheln lasst, wird die Masse flüssiger oder sämiger sein, je nach Belieben. Meine Zeit war 30 Minuten.
  • Gläser heiß ausspülen und das fertige Zwiebel Chutney in die Gläser füllen. Mit dem Deckel verschließen und auf den Kopf stellen bis sie abgekühlt sind.

Nährwertangaben

Kalorien: 876 kcal

Diese Angaben sind Richtwerte und wurden mittels Rezeptrechner errechnet.