Zuerst die Zwetschgen waschen, halbieren und die Steine entfernen. Beiseite stellen.
Den Backofen auf 150°C Umluft oder 180°C Ober/Unterhitze vorheizen.
Für den Teig die Butter mit dem Zucker, Vanillezucker und der Prise Salz in einer Schüssel cremig rühren.
Die Eier hinzufügen und noch ca. 5 Minuten weiter rühren.
Mehl und Backpulver in die Schüssel sieben und Milch hinzufügen.
Erst vorsichtig langsam alle Zutaten vermischen und dann noch einmal 5 Minuten kräftig verrühren.
Ein Backblech mit Backpapier belegen und den fertigen Teig mit einem großen Löffel darauf verteilen. Alles schön glattstreichen.
Nun den Teig gleichmäßig mit den Zwetschgen belegen.
Für die Streusel alle Zutaten in einer Schüssel mit der Hand oder mit einem Knethaken der Küchenmaschine 5 bis 10 Minuten lang verkneten.
Streusel gleichmäßig auf den Zwetschgen verteilen.
Das Blech auf der mittleren Schiene des Backofens einschieben und ca. 50 Minuten backen. Sollte der Kuchen zu dunkel werden, dann wzischenzeitlich mit Alufolie abdecken.
Abkühlen lassen, ggf. mit Puderzucker bestreuen, einen Sahnetupfer draufsetzen und gienießen ;-)