Zuerst ein großes Glas (mindestens 3 Liter) mit heißem Wasser ausspülen.
Anschließend die Zwetschgen gründlich waschen.
Mit einem Messer die Zwetschgen halbieren und den Kern entfernen. Alle entkernten Zwetschgenhälften sowie den Zucker in das große Glas geben.
Nun die Vanilleschote einmal durchschneiden und beide Stücke längs aufritzen. Danach zu den Zwetschgen geben.
Hiernach die Tonka Bohne einmal durchschneiden, ebenfalls hinzufügen.
Dann den Korn über alle Zutaten gießen, anschließend alles gut verrühren.
Mit dem Deckel das Glas fest verschließen und bei Zimmertemperatur 4 bis 6 Wochen lang durchziehen lassen. Mindestens 1 x pro Woche gut umrühren.
Nach 4 - 6 Wochen das Glas über einem Sieb entleeren und die Flüssigkeit in einer Schüssel auffangen.
Den Likör nun erst durch ein sauberes Leinentuch gießen, wobei dieser perfekt gefiltert wird. Anschließend in 2 Glasflaschen abfüllen.
Tonka-Bohne und Vanilleschotte verwerfen. Die Pflaumen zum Beispiel über Vanilleeis genießen. Beachtet, dass die Pflaumen einen hohen Alkoholgehalt haben, esst also nicht zu viel davon ;-)