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Indisches Rotes Linsen Dal [vegan]

Indisches Rotes Linsen Dal [vegan]

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Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 25 Minuten
Gesamt 30 Minuten

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Zutaten
  

  • 350 g Linsen
  • 700 ml Wasser
  • 400 g gehackte Tomaten (1 Dose)
  • 2 EL Pflanzenöl (z.B. Sonnenblumenöl)
  • 1 Stück Zwiebel
  • 4 Stück Knoblauchzehen
  • 1 Stück Ingwer (ca. 5 cm)
  • 1/2 TL Chilipulver bzw. Cayennepfeffer
  • 1/2 TL gemahlener Koriander
  • 1/2 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 TL Salz*

Anleitungen
 

  • Die Linsen in einen großen Topf geben und mit Leitungswasser so lange waschen, bis das Wasser klar bleibt. Dann 700 ml Wasser zum Kochen bringen, die Linsen hineingeben und ca. 15 Minuten köcheln lassen.
  • Das Öl in eine Pfanne geben, die Zwiebel putzen und würfeln, danach im Öl anbraten, bis sie leicht braun sind.
  • Den Knoblauch mit einer Knoblauchpresse zerquetschen und zu den Zwiebeln geben, noch einmal ca. 5 Minuten mit anbraten.
  • Dann die Tomaten aus der Dose hinzugeben, alles gut umrühren und aufkochen lassen. Die Gewürze dazugeben und nochmals alles gut umrühren.
  • Die Linsen haben nach 15 Minuten sämtliches Wasser aufgenommen und sind noch leicht bissfest. Die Tomatensoße mit den Gewürzen zu den Linsen geben, umrühren und in einer Schale servieren.

Anmerkungen

Zum indischen Linsen-Dal passt perfekt mein Rezept Indisches Naan Brot.

Nährwertangaben

Kalorien: 1 kcal

Diese Angaben sind Richtwerte und wurden mittels Rezeptrechner errechnet.