Zuerst die Eier mit der Milch sowie Salz und Pfeffer (nach Geschmack) gut verquirlen und in eine Auflaufschüssel gießen.
Nun die Toastscheiben nacheinander von beiden Seiten so lange in der Ei-Milch-Mischung eintauchen, bis sich das Toast vollgesogen hat.
Anschließend die Butter in einer Pfanne zerlassen und die Toastscheiben darin von beiden Seiten braten, so dass diese goldgelb bis leicht braun aus der Pfanne kommen.
Dann die Feigen und den Gorgonzola in Scheiben schneiden.
4 Toastscheiben mit Rucola, Gorgonzolascheiben, Feigenscheiben belegen und die anderen 4 Toastscheiben als Deckel oben drauf setzen. Die Sandwiches mit Bambusspießen versehen.
Anmerkungen
Wer will, kann unter den Deckel des Sandwiches noch einen Klecks Feigenmarmelade oder Feigensenf geben. Mir hat das Sandwich aber auch ohne geschmeckt.
Nährwertangaben
Kalorien: 485kcal
Diese Angaben sind Richtwerte und wurden mittels Rezeptrechner errechnet.