Zuerst alle Nudelteig-Zutaten zu einem homogenen Teig kneten und beiseite stellen.
Nun die Zwiebel schälen und fein hacken. In heißem Öl glasig anschwitzen.
Danach den Blattspinat kurz in heißes Wasser geben, kalt abschrecken und gut abtrocknen lassen. Anschließend fein hacken, Petersilie oder Bärlauch ebenso fein hacken.
Dann das Brötchen in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken sehr klein zupfen.
Brät und Hackfleisch mit dem Ei und den Gewürzen vermengen. Anschließend die anderen Zutaten dazugeben und alles gut vermischen.
Hiernach den Nudelteig auf bemehlter Fläche mit einer Teigrolle zu einem Rechteck ausrollen und in kleinere Rechtecke schneiden.
Nun von der Füllung jeweils etwas auf eine Hälfte der Rechtecke verteilen, danach die andere Teighälfte darüber schlagen. Erst leicht andrücken, damit die Luft entweicht, dann fest andrücken.
In einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen, Maultaschen hineingeben und bei kleiner Hitze ca. 20 Minuten gar ziehen lassen. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen, abtropfen und abkühlen lassen.
Jetzt die Mini-Tomaten waschen und halbieren, die Frühlingszwiebeln waschen und in dünne Scheiben schneiden.
Die Maultaschen in Streifen schneiden.
Einige Maultaschenstreifen, Tomatensäften und Frühlingszwiebelstücke mit etwas Öl in ein Raclette Pfännchen geben und von beiden Seiten bäunen.
Reichlich Raquette Suisse auf die Maultaschenstreifen legen und im Raclette Ofen überbacken.