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Traubenlikör ganz einfach selber machen

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Zubereitung 30 Minuten
Gesamt 30 Minuten

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Zutaten
  

  • 350 ml Weizenkorn 38% VOL
  • 500 g Weintrauben rot bzw. blau
  • 200 ml Wasser
  • 100 g brauner Rohrzucker
  • 1/2 Vanilleschote (Mark)

Anleitungen
 

  • Zuerst die Weintrauben waschen und von den Stielen zupfen.
  • Danach das Wasser in einen Topf gießen, die Weintrauben und den Rohrzucker hinzufügen. Die Zutaten zum Kochen bringen, die Hitze reduzieren und auf mittlerer Herdeinstellung ca. 15 Minuten weiter köcheln lassen.
  • Dann die Trauben mit dem Saft durch ein Sieb gießen und den Saft in einem Topf auffangen. Dabei mit einem großen Löffel kräftig den Saft aus den Trauben quetschen, bis. sich nur noch Schale und Kerne im Sieb befinden.
  • Da auch etwas Fruchtfleisch mit in den Saft gelangt ist, anschließend dieses noch einmal mit einem Teefilter oder Kaffeefilter herausfiltern, damit sich im Saft keine Rückstände mehr befinden.
  • Das Mark der halben Vanilleschote auskratzen und in den Saft geben. Alles gut umrühren und vollständig erkalten lassen. Wenn es schneller gehen soll, dann den Topf mitdem Saft in ein kaltes Wasserbad stellen.
  • Zum Schluss den Weizenkorn hinzufügen und in eine heiß ausgespülte Likörflasche* mit einem Fassungsvermögen von 700 ml abfüllen.

Anmerkungen

Im Kühlschrank ist der selbst gemachte Likör mindestens 1 Jahr haltbar. Er ist aber so köstlich, dass er sicher nicht alt wird. 

Nährwertangaben

Kalorien: 1550 kcal

Diese Angaben sind Richtwerte und wurden mittels Rezeptrechner errechnet.