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Meringue Rezept

Vegane Baiser Lollies aus Aquafaba

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Zubereitungszeit 30 Minuten
Backzeit 2 Stunden
Gesamt 2 Stunden 30 Minuten

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Zutaten
  

Anleitungen
 

  • Stellt bitte zuerst sicher, dass Eure Utensilien (Schüssel, Schneebesen der Küchenmaschine) absolut fettfrei sind, da das Baiser sonst nicht steif werden kann. Verwendet bitte keine Plastikschüssel, denn Plastik kann porös werden. Hier könnten sich kleinste Fettrückstände befinden.
  • Zuerst das Aquafaba (Kichererbsenwasser) und Prise Salz mit dem Schneebesen der Küchenmaschine solange schlagen, bis es schon sichtbar fest wird.
  • Dann den Zucker + Xanthan ganz langsam einrieseln lassen, am besten löffelweise. Danach noch solange weiterschlagen, bis sich der Zucker komplett aufgelöst hat (Etwas von der Masse zwischen zwei Fingern reiben, es dürfen keine Zuckerkristalle mehr zu spüren sein).
  • Den Spritzbeutel mit der Spritztülle bestücken und die Eischneemasse einfüllen.
  • Ein Backblech mit Backpapier belegen. Jetzt mit kreisenden Bewegungen und unter Druck auf den Spritzbeutel Rosetten mit ca. auf das Backblech spritzen. Für die kleinen Blumen spritzt Ihr die Masse senkrecht auf das Backblech.
  • Den Backofen auf 100°C Ober/Unterhitze einstellen, das Backblech in der Mitte des Backofens positionieren und nun 2 Stunden lang backen bzw. trocknen lassen. Dabei den Backofen einen kleinen Spalt offen lassen. Am besten klappt das, wenn Ihr einen Kochlöffel aus Holz zwischen Backofen und Backofentür klemmt.
  • Nach zwei Stunden den Backofen ausschalten und die Baisers auf dem Backblech im Ofen auskühlen lassen.
  • Mit einem Holzspieß oder Schaschlik Spieß Löcher für die Lollipop Stiele in die Rosetten vorstechen. Die Stiele dann in die Löcher schieben. Sollten die Rosetten sehr locker sitzen, dann am Stiel etwas Eischneemasse auftupfen und dann nochmals in die Löcher schieben.
  • Einen Backpinsel mit Wasser befeuchten und die Rosetten ganz leicht an der Vorderseite anfeuchten.
  • Nun mit den kleinen Zuckerperlen bestreuen.
  • Eine kleine Satin-Schleife am Stiel zur Verzierung anbringen.

Nährwertangaben

Kalorien: 198 kcal

Diese Angaben sind Richtwerte und wurden mittels Rezeptrechner errechnet.