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Cake Smash Torte in Regenbogenfarben

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Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 2 Stunden 50 Minuten
Gesamt 3 Stunden

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Zutaten
  

Für den Teig:

Für die Füllung:

  • 600  g  Sahne (2 Becher á 200 g) 
  • 1 Päckchen Vanillezucker*
  • 6 TL San-apart oder alternativ 3 Päckchen Sahnesteif
  • 1/2 Glas Hiffenmark (Marmelade aus Hagebutten) oder andere Marmelade ohne Stücke

Zur Dekoration der Torte:

Anleitungen
 

Bisquitböden backen

  • Die Eier trennen.
  • Dann das Eiweiß mit der Prise Salz fast steif schlagen.
  • Kurz bevor das Eiweiß ganz steif ist, langsam den Zucker einrieseln lassen und weiter schlagen, bis ein glänzendes Baiser entsteht.
  • Anschließend die Eigelbe miteinander verqirlen und ganz langsam esslöffelweise hinzufügen, während die Küchenmaschine oder das Handrührgerät läuft. 
  • Nachdem die Eigelbe in der Masse sind, noch 2-3 Minuten weiter schlagen.
  • Mehl und Backpulver vermischen und sieben. Nun die Mehlmischung mit einem Schneebesen und leicht drehenden Bewegungen unterheben, bis eine homogene Masse entstanden ist. Bitte vorsichtig, damit nicht so viel Luft entweicht.
  • Eine gefettete und bemehlte Springform mit 18 cm Durchmesser zu 3/4 mit Teig befüllen.
  • Die Springform mit dem Teig auf der mittleren Schiene des Backofens ca. 30 MInuten backen. Der Teig sollte von der Farbe her außen goldgelb sein und die Stäbchenprobe bestehen.
  • Den Bisquit 10 Minuten in der Form auskühlen lassen. Dann vorsichtig aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter nun ganz auskühlen lassen, zum Schneiden sollte er nicht mehr warm sein.
  • Die Springform auswaschen, nochmals einfetten und bemehlen.
  • Den restlichen Teig in die Springform füllen und ebenso backen. Da es jetzt etwas weniger Teig ist, die Backzeit reduzieren auf ca. 20-25 Minuten. Stäbchenprobe machen.
  • Den zweiten Bisquit ebenso vollständig auskühlen lassen.
  • Nach dem Auskühlen die Bisquits mit einem Tortenschneider bzw. -teiler in insgesamt 5 gleich hohe Tortenböden von ca. 1 cm schneiden.

Füllung zubereiten und Torte zusammensetzen

  • Die Sahne erst kurz vor der Verarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen. Damit ich sicher gehe, dass die Sahne auch steif wird, kühle ich auch die Schüsseln bzw. das Gefäß zum Schlagen der Sahne vorher 10 Minuten lang im Gefrierschrank.
  • Jetzt die Sahne im Gefäß schlagen, bis sie fast fest ist. Vanillezucker sowie San-apart langsam einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis die Sahne ganz steif ist.
  • Den ersten Tortenboden mit 1-1,5 Esslöffeln Marmelade bestreichen. Darauf 3 Esslöffel Sahne verteilen und den nächsten Tortenboden darauf setzen.
  • Mit den nächsten 3 Tortenböden genauso verfahren wie mit dem ersten.
  • Den letzten Tortenboden auf die Torte setzen, dick mit Sahne bestreichen. Auch den Rand der Torte einmal rundherum mit Sahne einstreichen.
  • Hiernach die Torte zur Kühlung in den Kühlschrank stellen.

Dekoration der Torte

  • Die Sahne wieder in einem zuvor gekühlten Gefäß fast steif schlagen, Vanillezucker und San-apart langsam einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Sahne ganz steif ist.
  • Anschließend die geschlagene Sahne nun auf 6 Schälchen (am besten Müslischalen o.ä.) verteilen und mit der Lebensmittelfarbe in 6 verschiedenen Farben einfärben. Ca. 3 gehäufte Esslöffel pro Farbe. Wenn die Torte nicht so knallig bunt werden soll, dann viel weniger Lebensmittelfarbe benutzen, am besten mit einem Zahnstocher aus dem Töpfchen holen und dosieren.
  • Die Farben, die gerade nicht gebraucht werden, in den Kühlschrank stellen.
  • Nun erste Farbe in den ersten Spritzbeutel mit Spritztülle füllen und am unteren Rand der Torte die erste Reihe mit Tupfen in Sternform bespritzen. Die Spritztülle dazu dicht vor die Torte führen und mit leichtem Druck auf den Spritzbeutel den Stern gerade auftupfen. (Am besten ihr testet das vorher mit ein paar Tupfen auf einem Teller, falls ihr ungeübt seid)
  • Die restliche Farbe wieder in die Schale zurückspritzen und in den Kühlschrank stellen.
  • Mit den nächsten Farben genauso verfahren wie mit der ersten Farbe.
  • Wenn ihr am oberen Rand der Torte angekommen seid, dann die nächsten Reihen auf der Oberfläche der Torte fortsetzen und zur Mitte hin arbeiten, bis die Torte komplett mit farbiger Sahne bedeckt ist.
  • Die Kerze bitte erst kurz vor dem Shooting auf das Törtchen setzen, sie könnte umfallen und euer Kunstwerk zerstören.

Anmerkungen

Wichtig: Die geschlagene Sahne sollte ständig gekühlt werden, auch während ihr die Torte mit den bunten Tupfen dekoriert. Ansonsten kann es passieren, dass euch die Sahne schmilzt und nicht mehr für die Deko zu verwenden ist, gerade bei warmen Außentemperaturen. Deshalb verschafft euch Platz im Kühlschrank für die Torte und 6 kleine Schalen (Müslischalen zum Anrühren der Sahne in den verschiedenen Farben). Auch ist es vorteilhaft, die Torte in der Nähe des Kühlschranks zuzubereiten, damit Torte und Sahne schnell im Kühlschrank verschwinden oder herausgeholt werden können.

Nährwertangaben

Kalorien: 553 kcal

Diese Angaben sind Richtwerte und wurden mittels Rezeptrechner errechnet.