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Deutsche Buttercreme - Rezept ohne Puddingpulver

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Zubereitung 20 Minuten
Gesamt 20 Minuten

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Zutaten
  

Anleitungen
 

  • Zuerst die Butter aus dm Kühlschrank holen, so dass sie Zimmertemperatur annimmt und weich wird.
  • Die Speisestärke mit ca. 100 ml Milch gut verrühren.
  • Nun die restliche Milch mit dem Vanillezucker in einem Topf erwärmen und kurz aufkochen lassen, anschließend die Temperatur reduzieren.
  • Danach die Milch-Speisestärke-Mischung hinzugeben und mit einem Schneebesen immer schön rühren, bis die Creme fest wird.
  • Den Topf in ein Wasserbad stellen und die Creme erkalten lassen.
  • Die Butter mit einer Küchenmaschine oder einem Handrührgerät mindestens 5 Minuten aufschlagen, bis sie schön hell und fluffig geworden ist.
  • Dann die fest gewordene Creme löffelweise zur Butter geben und nochmals 5 Minuten mit Küchenmaschine oder Handrührgerät schlagen.
  • Die Buttercreme kann sofort verarbeitet werden. Wollt ihr sie später verarbeiten, dann im Kühlschrank lagern.

Anmerkungen

Die Masse ist ausreichend für 12 bis 16 Cupcakes oder eine Torte mit einem Durchmesser von 18-20 cm. Für eine Torte mit 26 cm Durchmesser bitte die doppelten Zutatenmengen verwenden.

Nährwertangaben

Serving: 100 g | Kalorien: 330 kcal | Kohlenhydrate: 13 g | Eiweiß: 2 g | Fett: 13.3 g

Diese Angaben sind Richtwerte und wurden mittels Rezeptrechner errechnet.