Zuerst den Backofen auf 180°C Ober/Unterhitze vorheizen.
Die Eier trennen.
Dann das Eiweiß mit der Prise Salz fast steif schlagen.
Kurz bevor das Eiweiß ganz steif ist, langsam den Zucker einrieseln lassen und weiter schlagen, bis ein glänzendes Baiser entsteht.
Anschließend die Eigelbe miteinander verqirlen und ganz langsam esslöffelweise hinzufügen, während die Küchenmaschine oder das Handrührgerät läuft.
Anschließend die Eigelbe miteinander verqirlen und ganz langsam esslöffelweise hinzufügen, während die Küchenmaschine oder das Handrührgerät läuft.
Mehl, Backpulver sowie Kakao vermischen und sieben.
Nun die Mehlmischung mit einem Schneebesen und leicht drehenden Bewegungen unterheben, bis eine homogene Masse entstanden ist. Bitte vorsichtig, damit nicht so viel Luft entweicht.
Den Teig in eine gefettete und bemehlte hohe Backform mit 20 cm Durchmesser füllen. Backgürtel an der Backform anbringen.
Den Bisquit auf der mittleren Schiene des Backofens backen.
Den Bisquit 10 Minuten in der Form auskühlen lassen. Dann vorsichtig aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter nun ganz auskühlen lassen, zum Schneiden sollte er nicht mehr warm sein.