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Dunkle Schokokusstorte mit Mandarinen food for the soul Mohrenkopftorte Torte Schokoküsse Schaumküsse Kuchen Straciatella

Dunkle Schokokusstorte mit Mandarinen

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Zubereitung 2 Stunden
Kühlzeit 2 Stunden
Gesamt 4 Stunden

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Zutaten
  

Für den Bisquitboden:

  • 170 g Mehl* Typ 405
  • 140 g Zucker*
  • 30 g Backkakao
  • 1 Prise Salz*
  • 6 Eier
  • ½ Päckchen Backpulver

Für die Füllung:

  • 250 g Magerquark
  • 200 g saure Sahne stichfest
  • 600 g süße Sahne (3 Becher á 200 g)
  • 12 Schokoküsse
  • 3 Päckchen Sahnesteif
  • 4 Blätter Gelatine
  • 2 Dosen Mandarin-Orangen

Anleitungen
 

Bisquitboden backen:

  • Zuerst den Backofen auf 180°C Ober/Unterhitze vorheizen.
  • Die Eier trennen.
  • Dann das Eiweiß mit der Prise Salz fast steif schlagen.
  • Kurz bevor das Eiweiß ganz steif ist, langsam den Zucker einrieseln lassen und weiter schlagen, bis ein glänzendes Baiser entsteht.
  • Anschließend die Eigelbe miteinander verqirlen und ganz langsam esslöffelweise hinzufügen, während die Küchenmaschine oder das Handrührgerät läuft.
  • Anschließend die Eigelbe miteinander verqirlen und ganz langsam esslöffelweise hinzufügen, während die Küchenmaschine oder das Handrührgerät läuft.
  • Mehl, Backpulver sowie Kakao vermischen und sieben. 
  • Nun die Mehlmischung mit einem Schneebesen und leicht drehenden Bewegungen unterheben, bis eine homogene Masse entstanden ist. Bitte vorsichtig, damit nicht so viel Luft entweicht.
  • Den Teig in eine gefettete und bemehlte hohe Backform mit 20 cm Durchmesser füllen. Backgürtel an der Backform anbringen.
  • Den Bisquit auf der mittleren Schiene des Backofens backen.
  • Den Bisquit 10 Minuten in der Form auskühlen lassen. Dann vorsichtig aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter nun ganz auskühlen lassen, zum Schneiden sollte er nicht mehr warm sein.

Schokokuss-Füllung herstellen:

  • Die süße Sahne fast steif schlagen und dann langsam Sahnesteif einrieseln lassen. Weiter schlagen, bis die Sahne ganz steif ist. Vorübergehend in den Kühlschrank stellen.
  • Anschließend die Gelatineblätter einzeln in kaltes Wasser einweichen legen und 5-10 Minuten quellen lassen.
  • Nun die Waffelböden von den Schokoküssen lösen und beiseite stellen.
  • Die Schokoküsse in eine Schüssel geben, Magerquark und saure Sahne hinzufügen.
  • Alles mit einer Küchenmaschine oder einem Handrührgerät verrühren.
  • Die Gelatineblätter ausdrücken und in einem kleinen Topf bei geringer bis mittlerer Hitze unter ständigem Rühren auflösen. Die Gelatine NICHT aufkochen lassen, da sie bei zu starker Hitze ihre Gelierkraft verliert.
  • Dann die aufgelöste Gelatine abkühlen lassen, bis sie mindestens Handwärme erreicht hat.
  • Hiernach 3-4 Esslöffel der Schokokuss-Creme zur Gelatine geben und verrühren.
  • Danach die Gelatine-Masse zur übrigen Schokokuss-Creme geben und verrühren. Anschließend die Sahne mit einem Schneebesen unterheben.

Torte zusammensetzen und dekorieren:

  • Die Mandarinen-Dosen öffnen, Inhalt in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Für die Deko einige Mandarinen-Stücke zurückbehalten.
  • Den abgekühlten Bisquit in drei gleichmäßige Böden schneiden. Am besten macht sich das mit einem Tortenschneider.
  • Auf dem ersten Tortenboden 2 Esslöffel der Schokokuss-Füllung dünn vertsreichen, dann mit der Hälfte der Mandarinen gleichmäßig belegen.
  • Über die Mandarinen 5-6 gehäufte Esslöffel der Füllung geben und glatt streichen.
  • Den zweiten Tortenboden darauf setzen und genauso verfahren wie mit dem ersten.
  • Den letzten Tortenboden darauf setzen und die Oberfläche sowie die Seiten gut mit der Füllung bedecken und glatt streichen.
  • Nun die Torte mindestens 2 Stunden im Kühlschrank kühlen.
  • Vor dem Servieren mit den Waffeln der Schokoküsse, Mandarinen, Minzeblätter und Blütenblättern dekorieren.

Nährwertangaben

Kalorien: 430 kcal

Diese Angaben sind Richtwerte und wurden mittels Rezeptrechner errechnet.