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Zutaten
Für das dunkle Zwiebel Chutney:
750grote Zwiebeln
200gRohrohrzucker
100mltrockener Rotwein
100mlBalsamico Essig dunkel
1ELOlivenöl*
2Lorbeerblätter
Salz und Pfeffer nach Belieben
2Schraubgläser á 250 ml*
Für das helle Zwiebel Chutney:
750grote Zwiebeln
200gRohrohrzucker
100mltrockener Weißwein
100mlBalsamico Essighell
1ELOlivenöl*
2Lorbeerblätter
Salz und Pfeffer nach Belieben
2Schraubgläser á 250 ml*
Anleitungen
Von den Zwiebeln die äußere Haut entfernen, dann in Scheiben oder in kleine Würfel schneiden (je nach Vorliebe).
Einen Esslöffel Olivenöl in einen großen Topf geben. Die Zwiebeln hinzufügen, Deckel auf den Topf setzen.
Bei mittlerer Hitze die Zwiebeln im Öl andünsten, des öfteren umrühren.
Wein, Essig, Zucker sowie Lorbeerblätter zu den Zwiebeln geben und alles gründlich vermengen.
Bei mittlerer Hitze die Zwiebeln ohne Deckel im Topf köcheln lassen. Je nachdem wie lange ihr sie köcheln lasst, wird die Masse flüssiger oder sämiger sein, je nach Belieben. Meine Zeit war 30 Minuten.
Gläser heiß ausspülen und das fertige Zwiebel Chutney in die Gläser füllen. Mit dem Deckel verschließen und auf den Kopf stellen bis sie abgekühlt sind.
Nährwertangaben
Kalorien: 876kcal
Diese Angaben sind Richtwerte und wurden mittels Rezeptrechner errechnet.