Go Back Email Link
+ servings
Einfaches Zimtschnecken Plätzchen Rezept - food for the soul

Einfaches Zimtschnecken Plätzchen Rezept

Sterne anklicken für Bewertung

Zubereitung 30 Minuten
Backzeit 15 Minuten
Gesamt 45 Minuten

*Enthält Affiliate Links

Zutaten
  

Für den Teig:

Für die Füllung:

  • 60 g Zucker*
  • 40 g Butter
  • 2 TL Zimt gemahlen

Anleitungen
 

  • Zuerst alle Zutaten für den Teig gut miteinander verkneten.
  • Nun den Teig zwischen zwei Stücken Frischhaltefolie zu einem 30 x 20 cm großen Rechteck ausrollen.
  • Das obere Stück Frischhaltefolie abziehen.
  • Dann die Butter in einem Topf schmelzen, auf das Stück Teig gießen und mit einem Backpinsel gleichmäßig verteilen.
  • Anschließend den Zucker mit dem Zimt gut mischen. 2/3 von dem Gemisch auf den Teig mit der Butter streuen.
  • Danach mit Hilfe der Frischhaltefolie den Teig vorsichtig aufrollen. Das könnt ihr je nach Belieben von der langen Seite oder von der kurzen Seite aus machen. Ich habe meine von der langen Seite her aufgerollt.
  • Das übrig gebliebene Zimt-Zucker-Gemisch über die Teigrolle streuen und diese darin hin und her wälzen, damit sie rundherum mit Zucker und Zimt benetzt ist.
  • Die Teigrolle nun fest in die Frischhaltefolie wickeln und außen herum noch einmal ein Stück Alufolie.
  • Die Rolle nun für 3 Stunden in den Kühlschrank legen.
  • Den Backofen auf 180°C Ober/Unterhitze vorheizen.
  • Nach der Kühlung den Teig auswickeln und von der Rolle ca. 5 mm dicke Scheiben abschneiden.
  • Die Plätzchen auf ein mit Backpapier oder Dauerbackfolie bestücktes Backblech legen.
  • Auf der mittleren Schiene des Backofens ca. 15 Minuten backen, bis sie anfangen leicht Farbe zu bekommen.
  • Nach dem Backen auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Nährwertangaben

Kalorien: 73 kcal

Diese Angaben sind Richtwerte und wurden mittels Rezeptrechner errechnet.