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Einfaches Zimtschnecken Plätzchen Rezept

13. November 2021

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Eigentlich müsste ich jetzt meine Nase in meine Bücher stecken. Aber was mache ich? Natürlich backen 😀 Ok, eine Pause muss ja auch zwischendurch sein. Und für diese ausgesprochen hübschen und leckeren Dinger habe ich nur 45 Minuten (ohne Kühlzeit) gebraucht. Mein einfaches Zimtschnecken Plätzchen Rezept lässt außerdem einen herrlichen Duft durchs ganze Haus und in die Umbebung strömen. Unseren Nachbarn tropfte 100%ig der Zahn. Hach was bin ich wieder gemein.

So langsam schmückt sich unser Städtchen mit Lichterketten und die Schaufenster mit Weihnachtskugeln. Ein riesengroßer Vorteil, wenn man im Zentrum einer wunderschönen Kleinstadt wohnt: Die weihnachtliche Außendekoration übernimmt die Stadt. Und das ganz steuerfrei. Alles hat natürlich auch Nachteile. Und nein, über das Parkplatzangebot rede ich jetzt lieber nicht. Ich möchte ja nicht die vorweihnachtliche Stimmung verderben.

Einfaches ZImtschnecken Plätzchen Rezept - food for the soul

Einfaches ZImtschnecken Plätzchen Rezept - food for the soul

Einfaches Zimtschnecken-Plätzchen Rezept – meine Tipps

Die Zimtschnecken-Plätzchen sind leicht zu backen und daher für Anfänger sehr gut geeignet. Auch für das Backen mit Kindern sind sie wie geschaffen.

Das Rezept ergibt ca. 30 Stück, es war bei mir gar genau ein Backblech voll Plätzchen. Sie schmecken allerdings so gut, dass ich lieber gleich zwei Backbleche voll hätte backen sollen. Überlegt euch also, ob ihr die Menge der Zutaten nicht gleich verdoppelt und damit länger etwas von dieser Leckerei habt.

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Mit dem übrigen Eiweiß könntet ihr zum Beispiel meine saftigen Haselnuss Makronen backen. Das würde sich hier gut anbieten, denn der Teig der Zimtschnecken-Plätzchen muss vor dem Backen 3 Stunden im Kühlschrank ruhen.

Die Ruhezeit des Plätzchenteiges im Kühlschrank solltet ihr unbedingt einhalten, denn sonst kann es passieren, dass euch beim Schneiden der Plätzchen alles auseinander fällt. Der Teig ist nämlich ohne Kühlung dafür viel zu weich. Wenn es schneller gehen soll, könnt ihr den Teig auch für maximal eine Stunde in den Tiefkühler legen.

Einfaches ZImtschnecken Plätzchen Rezept - food for the soul

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Einfaches Zimtschnecken Plätzchen Rezept - food for the soul

Einfaches Zimtschnecken Plätzchen Rezept

food for the soul - Conny-Susanne
30 Stück
Rezept drucken Rezept merken
Zubereitungszeit 30 Minuten Minuten
Backzeit 15 Minuten Minuten
Gesamt 45 Minuten Minuten

Nützliche Helfer

  • Frischhaltefolie*
  • Alufolie*
  • Dauerbackfolie*
  • Milchtopf*
  • Auskühlgitter rund*
  • Backpinsel aus Silikon, 2 Stück*

Zutaten
  

Für den Teig:

  • 180 g Mehl Typ 405
  • 80 g Zucker
  • 60 g Frischkäse natur
  • 60 g Butter weich
  • 1 Eigelb
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Messerspitze Backpulver

Für die Füllung:

  • 60 g Zucker
  • 40 g Butter
  • 2 TL Zimt gemahlen

Anleitungen
 

  • Zuerst alle Zutaten für den Teig gut miteinander verkneten.
  • Nun den Teig zwischen zwei Stücken Frischhaltefolie zu einem 30 x 20 cm großen Rechteck ausrollen.
  • Das obere Stück Frischhaltefolie abziehen.
  • Dann die Butter in einem Topf schmelzen, auf das Stück Teig gießen und mit einem Backpinsel gleichmäßig verteilen.
  • Anschließend den Zucker mit dem Zimt gut mischen. 2/3 von dem Gemisch auf den Teig mit der Butter streuen.
  • Danach mit Hilfe der Frischhaltefolie den Teig vorsichtig aufrollen. Das könnt ihr je nach Belieben von der langen Seite oder von der kurzen Seite aus machen. Ich habe meine von der langen Seite her aufgerollt.
  • Das übrig gebliebene Zimt-Zucker-Gemisch über die Teigrolle streuen und diese darin hin und her wälzen, damit sie rundherum mit Zucker und Zimt benetzt ist.
  • Die Teigrolle nun fest in die Frischhaltefolie wickeln und außen herum noch einmal ein Stück Alufolie.
  • Die Rolle nun für 3 Stunden in den Kühlschrank legen.
  • Den Backofen auf 180°C Ober/Unterhitze vorheizen.
  • Nach der Kühlung den Teig auswickeln und von der Rolle ca. 5 mm dicke Scheiben abschneiden.
  • Die Plätzchen auf ein mit Backpapier oder Dauerbackfolie bestücktes Backblech legen.
  • Auf der mittleren Schiene des Backofens ca. 15 Minuten backen, bis sie anfangen leicht Farbe zu bekommen.
  • Nach dem Backen auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Nährwertangaben

Kalorien: 73 kcal

Diese Angaben sind Richtwerte und wurden mittels Rezeptrechner errechnet.

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Ich bin schon gespannt auf dein Ergebnis!

 

Einfaches ZImtschnecken Plätzchen Rezept - food for the soul

Nährwerte

Menge: 1 Portion (bei Aufteilung in 30 Portionen) Kalorien: 73 kcal I Kohlenhydrate: 9,4 g I Eiweiß: 0,9 g I Fett: 3,5 g

Diese Angaben sind Richtwerte und wurden mittels Rezeptrechner errechnet.

Du hast mein Rezept Einfache Zimtschnecken Plätzchen ausprobiert?

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in Rezepte # Plätzchen, Weihnachten, Weihnachtsplätzchen, Zimtschnecken Plätzchen

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Schön, dass Du bei mir reinschaust! Ich bin Conny, hier blogge ich über Soulfood Rezepte von A bis Z. Ob vegan, vegetarisch, mit Fleisch oder Fisch. Ich koche, backe und fotografiere liebend gerne und hier in meinem kleinen virtuellen Reich kann ich meine Ideen und Food Kreationen mit euch teilen. Lasst euch inspirieren und mit einer Prise Humor das Leben versüßen.
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Mmmhhh... wunderbar fluffiges Butter Brioche gab e Mmmhhh... wunderbar fluffiges Butter Brioche gab es bei uns heute zum Sonntagsfrühstück. Und bei euch so? 
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Das Französische Gebäck ist für mich der Himmel auf Erden. Frisch gebacken genieße ich es noch lauwarm und pur. Es ist so richtig schön buttrig und fluffig, dass ich dazu nicht mal einen Aufstrich benötige. Eigentlich schon mehr ein Kuchen, als ein Brot, nur nicht so süß. 
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Meine Last-Minute Kokosmakronen. Außen knusprig, Meine Last-Minute Kokosmakronen. Außen knusprig, innen weich und saftig.
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In 30 Minuten fertig, die backe ich ganz nebenbei im vorweihnachtlichen Trubel. Die ersten Plätzchen aus unserer privaten Weihnachtsbäckerei sind nämlich schon fast verspeist 😅 Jedes Jahr das Gleiche 😆
🎄
Für die gleichmäßige runde Form der Makronen nutze ich einen Eisportionierer. Den Teig könnt ihr aber auch wunderbar mit Spritztülle und Spritzbeutel auf die Oblaten oder das Backblech dressieren. 
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Das Rezept gibt es frisch auf dem Blog. Link im Profil. 
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Wie immer findet ihr das Rezept auf meinem Blog. Link im Profil. 
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Einen schönen 2. Advent, ihr Lieben! 🎄
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