Go Back Email Link
+ servings
Tomate Mozzarella Salat Kranz - Caprese zum Fest - food for the soul

Tomate Mozzarella Salat Kranz - Caprese zum Fest

Noch keine Bewertungen

Sterne anklicken für Bewertung

Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamt 20 Minuten

Enthält Affiliate Links *

Zutaten
  

  • 250 g Mini Mozzarella Kugeln
  • 250 g Kirschtomaten
  • 1 XXL Topf frische Basilikumblätter (oder 2 kleine Töpfe)
  • 30-50 ml Olivenöl
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Anleitungen
 

  • Zuerst die Basilikum-Blätter von den Stielen zupfen und in einer Edelstahlschüssel mit Eiswasser waschen, 5 Minuten im kalten Wasser stehen lassen.
  • Tomaten waschen und einige davon halbieren (so ca. 3- 5 Stück)
  • Nun drei Runden Basilikumblätter auf einen großen Teller legen. Die Mitte des Tellers sollte frei bleiben und die Spitzen der Blätter am Rand des Tellers etwas überstehen.
  • Danach die Tomaten und den Mini Mozzarella auf den Blättern platzieren.
  • Anschließend die restlichen Basilikum-Blätter locker zwischen die Tomaten und Mozzarella Kugeln stecken. Ein paar vereinzelte Blätter oben drauf legen.
  • Einige von den Kirschtomaten halbieren und hier und da im Salat verteilen.
  • Nach Geschmack salzen und pfeffern und mit Olivenöl beträufeln.

Anmerkungen

Optional kann noch Balsamico Creme dazu gereicht werden.

Nährwertangaben

Serving: 1 (bei 4 Personen) | Kalorien: 265 kcal | Kohlenhydrate: 6.5 g | Eiweiß: 14.1 g | Fett: 20.1 g

Diese Angaben sind Richtwerte und wurden mittels Rezeptrechner errechnet.