Go Back Email Link
+ servings
Tomate Mozzarella Salat Kranz - Caprese zum Fest - food for the soul

Tomate Mozzarella Salat Kranz - Caprese zum Fest

Sterne anklicken zum Bewerten
Tomate Mozzarella Salat Kranz - Caprese zum Fest
Zubereitung 20 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Portionen 4 bis 6 Personen
Küche Italienisch

Zutaten  

  • 250 g Mini Mozzarella Kugeln
  • 250 g Kirschtomaten
  • 1 XXL Topf frische Basilikumblätter (oder 2 kleine Töpfe)
  • 30-50 ml Olivenöl
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Anleitungen 

  • Zuerst die Basilikum-Blätter von den Stielen zupfen und in einer Edelstahlschüssel mit Eiswasser waschen, 5 Minuten im kalten Wasser stehen lassen.
  • Tomaten waschen und einige davon halbieren (so ca. 3- 5 Stück)
  • Nun drei Runden Basilikumblätter auf einen großen Teller legen. Die Mitte des Tellers sollte frei bleiben und die Spitzen der Blätter am Rand des Tellers etwas überstehen.
  • Danach die Tomaten und den Mini Mozzarella auf den Blättern platzieren.
  • Anschließend die restlichen Basilikum-Blätter locker zwischen die Tomaten und Mozzarella Kugeln stecken. Ein paar vereinzelte Blätter oben drauf legen.
  • Einige von den Kirschtomaten halbieren und hier und da im Salat verteilen.
  • Nach Geschmack salzen und pfeffern und mit Olivenöl beträufeln.

Connys Anmerkungen

Optional kann noch Balsamico Creme dazu gereicht werden.

Nährwertangaben

Portion: 1 (bei 4 Personen) | Kalorien: 265 kcal | Kohlenhydrate: 6.5 g | Eiweiß: 14.1 g | Fett: 20.1 g

Diese Angaben sind Richtwerte und wurden mittels Rezeptrechner errechnet.

WIE GEFÄLLT DIR MEIN REZEPT?

Hast du das Rezept schon ausprobiert? Dann erzähl mir gern, wie es dir gelungen ist! Hinterlasse einfach einen Kommentar hier unter dem Beitrag oder schreib mir auf Instagram, wie dir das Rezept geschmeckt hat. Ich freue mich über dein Feedback – ob Lob, Anregungen oder nette Kritik – alles ist willkommen! Liebe Grüße

Hast du mein Rezept ausprobiert?Markiere mich auf Instagram mit @connys.soul.food und lass mich wissen wie es war!