Go Back Email Link
+ servings
Eierstich im Glas einfach selber machen - food for the soul

Eierstich im Glas einfach selber machen

Noch keine Bewertungen

Sterne anklicken für Bewertung

Zubereitungszeit 5 Minuten
Kochzeit 40 Minuten

Enthält Affiliate Links *

Zutaten
  

  • 70 ml Milch*
  • 6 Eier
  • 1 Prise Salz*
  • 1 Prise Muskatnuss
  • etwas Butter zum Einfetten des Glases

Anleitungen
 

  • Zuerst die Eier in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen aufschlagen.
  • Danach Milch, Muskatnuss und Salz hinzugeben. Nochmals gut verrühren.
  • Sollte sich etwas Schaum an der Oberfläche bilden, dann diesen mit einer Schaumkelle abschöpfen.
  • Ein Weckglas innen mit der Butter einfetten.
  • Die Masse in das Weckglas gießen und mit dem Deckel abdecken.
  • In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze weiter köcheln lassen.
  • Das Weckglas mit der Eierstich-Masse in den Topf mit dem heißen Wasser stellen und ca. 40 Minuten stocken lassen (das Wasser im Topf muss höher stehen als die Eierstich-Masse).
  • Den gestockten Eierstich jetzt mit einem Küchenmesser aus dem Glas lösen. Dazu fahre ich am inneren Glasrand mit dem Messer entlang.
  • Das Glas anschließend umdrehen und der Eierstich sollte herausstürzen.
  • Zum Schluss den Eierstich in kleine Würfel schneiden.

Nährwertangaben

Serving: 1 Portion | Kalorien: 138 kcal | Kohlenhydrate: 1.8 g | Eiweiß: 9.1 g | Fett: 10.4 g

Diese Angaben sind Richtwerte und wurden mittels Rezeptrechner errechnet.