Zuerst die Eier in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen aufschlagen.
Danach Milch, Muskatnuss und Salz hinzugeben. Nochmals gut verrühren.
Sollte sich etwas Schaum an der Oberfläche bilden, dann diesen mit einer Schaumkelle abschöpfen.
Ein Weckglas innen mit der Butter einfetten.
Die Masse in das Weckglas gießen und mit dem Deckel abdecken.
In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze weiter köcheln lassen.
Das Weckglas mit der Eierstich-Masse in den Topf mit dem heißen Wasser stellen und ca. 40 Minuten stocken lassen (das Wasser im Topf muss höher stehen als die Eierstich-Masse).
Den gestockten Eierstich jetzt mit einem Küchenmesser aus dem Glas lösen. Dazu fahre ich am inneren Glasrand mit dem Messer entlang.
Das Glas anschließend umdrehen und der Eierstich sollte herausstürzen.
Zum Schluss den Eierstich in kleine Würfel schneiden.