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Geschenk aus der Küche: Bruchschokolade - food for the soul

Geschenk aus der Küche: Bruchschokolade

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Zubereitung 30 Minuten
Kühlzeit 1 Stunde
Gesamt 1 Stunde 30 Minuten

*Enthält Affiliate Links

Zutaten
  

Anleitungen
 

  • Zuerst die dunkle Schokolade in kleine Stücke hacken und in einen kleinen Topf geben.
  • Den kleinen Topf mit der Schokolade in einen größeren Topf mit heißem Wasser stellen und die Schokolade schmelzen lassen. Dabei sollte sie nicht heißer werden als 50°C.
  • Deco Melts ebenfalls im Wasserbad schmelzen. Ich persönlich benutze dafür Schmelzschalen (oben verlinkt) und hänge diese in einen Kochtopf mit heißem Wasser.
  • Ein Backblech mit Backpapier belegen und ggf. einen Backrahmen darauf setzen.
  • Danach die geschmolzene dunkle Schokolade auf das Blech, ggf. in den Backrahmen gießen.
  • Die geschmolzene Deko Melts-Masse nach Belieben darauf verteilen.
  • Den Stiel eines Kochlöffels mehrmals durch die Schokolade ziehen, bis die gewünschte Marmorierung erreicht ist.
  • Nun das Backblech leicht auf die Arbeitsfläche klopfen. So wird die Schokolade glatter und gleichzeitig verschwinden Lufteinschlüsse.
  • Kleine Luftbläschen mit einem Zahnstocher aufpieksen.
  • Anschließend die Schokoladenmasse mit den Zuckerperlen bestreuen.
  • An einem kalten Ort die Schokolade mindestens eine Stunde aushärten lassen.
  • Zum Schluss die ausgehärtete Schokolade in beliebig große Stücke brechen und hübsch zum Verschenken verpacken.

Anmerkungen

Anstelle der Deco Melts könnt ihr auch Ruby Schokolade* verwenden oder weiße Schokolade, die ihr mit Lebensmittelfarbe* einfärbt.

Nährwertangaben

Serving: 100 Gramm | Kalorien: 542 kcal | Kohlenhydrate: 53.4 g | Eiweiß: 7.1 g | Fett: 31.8 g

Diese Angaben sind Richtwerte und wurden mittels Rezeptrechner errechnet.