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Fruchtige Erdbeer Buttercreme - food for the soul

Erdbeer Buttercreme Rezept - Amerikanische Art

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Zubereitung 30 Minuten
Gesamt 30 Minuten

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Zutaten
  

  • 200 g Erdbeeren frisch oder gefroren
  • 200 g Butter Zimmertemperatur
  • 250 g Puderzucker

Anleitungen
 

  • Zuerst die Erdbeeren waschen und das Grün abschneiden. Danach mit einem Pürierstab die Erdbeeren fein pürieren.
  • Nun das Püree in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze so lange einkochen, dass vom Püree nur noch ¼ der vorherigen Menge übrig bleibt. Das sind dann ca. 50 Gramm.
  • Das reduzierte Püree nun vollständig abkühlen lassen.
  • Nachdem das Erdbeerpüree abgekühlt ist, wird erst die Butter mit der Küchenmaschine oder einem Handrührgerät 5 Minuten lang aufgeschlagen. Sie sollte dadurch heller werden und schön cremig und fluffig sein.
  • Anschließend den Puderzucker sieben und zusammen mit dem Erdbeerpüree zur Butter geben. Alles gut miteinander verrühren.
  • Sollte euch die Buttercreme zu dünn sein, gebt etwas mehr Puderzucker zur Creme. Ist sie zu fest, dann fügt einen Esslöffel Milch hinzu.

Anmerkungen

Die Menge Buttercreme reicht für ca. 12 Cupcakes oder eine Torte mit 20 cm Durchmesser. Da Amerikanische Buttercreme von Natur aus ziemlich süß ist, empfehle ich euch die Cupcakes oder den Tortenboden mit weniger Zucker zu backen.

Nährwertangaben

Serving: 100 Gramm | Kalorien: 395 kcal | Kohlenhydrate: 40.8 g | Eiweiß: 0.4 g | Fett: 25.4 g

Diese Angaben sind Richtwerte und wurden mittels Rezeptrechner errechnet.