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Schwedische Haferflocken-Kekse Rezept - einfach und schnell

Schwedische Haferflocken-Kekse - einfaches schnelles Rezept

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Portionen 36 Stück
Küche Schwedisch
Gesamtzeit 30 Minuten

Zutaten  

Anleitungen 

  • Zuerst den Backofen auf 180°C Ober/Unterhitze vorheizen.
  • Drei Backbleche mit Backpapier oder Dauerbackfolie belegen.
  • Nun 1 Ei zusammen mit 120 g brauner Rohrzucker* und 1 Päckchen Vanillezucker* in der Küchenmaschine oder einem Handrührgerät schaumig schlagen.
  • Danach 200 g zarte Haferflocken*, 80 g Butter , 20 ml Pflanzenöl*, 20 ml Milch*, 80 g Mehl*, 1 Päckchen Backpulver*, 1/4 TL Zimt und 1/4 TL Salz* hinzufügen und alles mit einem Teigschaber oder großem Löffel verrühren. Der Teig ist ziemlich fest, wird aber später auf dem Backblech zerlaufen.
  • Mit einem Teelöffel oder mit einem kleinen (3 cm) Eisportionierer jeweils eine kleine Menge Teig abnehmen und dann mit großem Abstand zueinander auf das Backblech setzen. (Ich hatte 12 Kekse auf jeweils 1 Backblech verteilt).
  • Das Blech mit den Teigkugeln nun in die mittlere Schiene des Backofens einschieben und die Kekse für ca. 10 bis 15 Minuten backen, bis sie am Rand beginnen goldbraun zu werden.
  • Nach dem Backen werden die Kekse noch weich sein, sie werden hart und knusprig, nachdem sie abgekühlt sind. Am besten erst ca. 15 Minuten auf dem Backblech abkühlen lassen und danach auf ein Auskühlgitter setzen, wo sie dann komplett auskühlen können.

Anmerkungen

Am besten bewahrst du die Kekse in einer Keksdose oder einem luftdichten Behälter auf.

Nährwertangaben

Serving: 1 Stück | Kalorien: 68 kcal | Kohlenhydrate: 8.7 g | Eiweiß: 1.2 g | Fett: 3 g

Diese Angaben sind Richtwerte und wurden mittels Rezeptrechner errechnet.