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Cremiges Hokkaido Kürbisrisotto Rezept - food for the soul

Kürbisrisotto Rezept

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Zubereitungszeit 15 Minuten
Kochzeit 15 Minuten
Gesamt 30 Minuten

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Zutaten
  

  • 700 g Hokkaido Kürbis
  • 500 g Risotto Reis
  • 1000 ml Gemüsebrühe
  • 400 g Schmand
  • 1 große Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Anleitungen
 

  • Zuerst die Zwiebel klein hacken und die Knoblauchzehen durch eine Knoblauchpresse drücken.
  • Beides in einem Schmortopf mit dem Olivenöl anschwitzen, bis die Zwiebel glasig ist.
  • Hiernach den Kürbis waschen, halbieren und mit einem Esslöffel die Kerne und Fasern ausschaben.
  • Anschließend den Kürbis in grobe Stücke schneiden und mit in die Schmorpfanne geben.
  • Danach den Reis hinzufügen und alles zusammen in der Schmorpfanne für ca. 5 Minuten weiter köcheln bzw. schmoren lassen, dabei ständig rühren.
  • Nun die Zutaten mit der Gemüsebrühe auffüllen, so dass sie leicht bedeckt sind. Die Brühe einkochen lassen und danach wieder Brühe auffüllen, einkochen lassen usw., bis die gesamte Brühe verbraucht ist. Während des gesamten Kochvorgangs das Risotto gut rühren, damit es nicht anbrennt.
  • Dann den Schmand hinzugeben und unterrühren.
  • Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Anmerkungen

Je nach Geschmack kann dem Risotto auch noch geriebener Käse untergemischt werden. Optisch und geschmacklich aufpeppen lässt es sich mit Sesamsamen, Schwarzkümmel und/oder gehackten Kräutern, die darüber gestreut werden.

Nährwertangaben

Serving: 1 Portion | Kalorien: 826 kcal | Kohlenhydrate: 126.8 g | Eiweiß: 26.1 g | Fett: 22.7 g

Diese Angaben sind Richtwerte und wurden mittels Rezeptrechner errechnet.