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Kürbis-Kartoffelstampf mit Frühlingszwiebeln - food for the soul

Kürbis-Kartoffelstampf mit Frühlingszwiebeln

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Zubereitung 25 Minuten
Gesamt 25 Minuten

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Zutaten
  

  • 700 g Kartoffeln fest kochend
  • 800 g Hokkaido Kürbis
  • 30 g Butter
  • 1 TL Gemüsebrühe Pulver
  • 1 TL Salz*
  • 2 Frühlingszwiebeln

Anleitungen
 

  • Zuerst den Kürbis waschen, in der Mitte halbieren und das Kerngehäuse mit einem Esslöffel ausschaben. Die Hälften in grobe Stücke schneiden und in einen großen Kochtopf geben.
  • Die Kartoffeln schälen, waschen und ebenso in grobe Stücke schneiden, anschließend zum Kürbis hinzufügen.
  • Nun den Topf mit Wasser auffüllen, bis die Kürbis- und Kartoffelstücke leicht bedeckt sind.
  • Das Gemüse zum Kochen bringen und bei geringer Hitze 15 Minuten köcheln lassen.
  • Nach dem Garen das Wasser abgießen und das Gemüse noch 1 - 2 Minuten auf ausgeschaltetem Herd ohne Deckel stehen lassen. So kann noch etwas Flüssigkeit verdunsten und die Masse wird später nicht zu dünn.
  • Hiernach das Gemüse mit einem Kartoffelstampfer im Topf zerstampfen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
  • Dann die Butter, das Gemüsebrühe-Pulver und Salz hinzufügen und gleichmäßig unterrühren.
  • Die Frühlingszwiebeln waschen, in dünne Ringe schneiden und über den Kürbis-Kartoffelstampf streuen.

Anmerkungen

Die fest kochenden Kartoffeln verwendet ihr, wenn das Ergebnis stückig werden soll. Möchtet ihr ein sämiges Kürbis-Kartoffelpüree zubereiten, dann verwendet bitte mehlig kochende Kartoffeln.

Nährwertangaben

Serving: 1 Portion | Kalorien: 345 kcal | Kohlenhydrate: 59.1 g | Eiweiß: 7.2 g | Fett: 7.4 g

Diese Angaben sind Richtwerte und wurden mittels Rezeptrechner errechnet.