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Tomatenpesto - wunderbares Pesto Rosso - food for the soul

Tomatenpesto - wunderbares Pesto Rosso

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Zubereitung 10 Minuten
Gesamt 10 Minuten

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Zutaten
  

  • 150 g getrocknete Tomaten eingelegt in Öl aus dem Glas
  • 50 g Pinienkerne
  • 75 g Parmesan gerieben
  • 100 ml Olivenöl
  • 10 Basilikum Blätter
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Tomatenmark
  • Salz und Pfeffer zum Abschmecken (ich: 5 Umdrehungen Salz und 5 Umdrehungen Pfeffer aus der Mühle)

Anleitungen
 

  • Zuerst den Knoblauch schälen und in einen Universal-Zerkleinerter geben.
  • Die Basilikumblätter von den Stielen zupfen und hinzufügen.
  • Alle übrigen Zutaten abmessen bzw. abwiegen und ebenso dazugeben.
  • Alles gut für 2-3 Minuten zerkleinern bzw. pürieren.
  • Das Pesto in Schraubgläser füllen und mit einem Esslöffel Olivenöl bedecken.
  • Anschließend den Deckel darauf schrauben und im Kühlschrank lagern.

Anmerkungen

Im Kühlschrank hält sich das Pesto bedeckt mit Öl (*versiegelt*) ca. 2 bis 3 Wochen. Am besten nach jeder Entnahme wieder mit einem Esslöffel Olivenöl das Pesto abdecken, umso länger hält es sich. Wollt ihr es einfrieren, dann bewahrt es am besten in einem gefriergeeigneten Behälter auf. So hält es sich bis zu einem Jahr im Froster.

Nährwertangaben

Serving: 100 g | Kalorien: 418 kcal | Kohlenhydrate: 9.2 g | Eiweiß: 13.4 g | Fett: 35.3 g

Diese Angaben sind Richtwerte und wurden mittels Rezeptrechner errechnet.