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Einfaches Marzipan Buttercreme Rezept - food for the soul

Einfaches Marzipan Buttercreme Rezept

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Zubereitung 30 Minuten
Gesamt 30 Minuten

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Zutaten
  

Anleitungen
 

  • Zuerst bereitest du aus der Milch und dem Vanille Puddingpulver einen Pudding zu.
  • Gieße 400 ml von der Milch in einen Kochtopf. In die restlichen 100 ml Milch rührst du mit einem Quirl das Puddingpulver hinein. Achte darauf, dass sich keine Klümpchen in der Milch befinden.
  • Gebe nun das Puddingpulver-Milch-Gemisch zur Milch in den Kochtopf und verrühre alles mit einem Schneebesen. Solltest du zusätzlich Zucker verwenden wollen, dann ist jetzt die Gelegenheit, diesen hinzuzufügen. Du kannst alternativ in Schritt 5 auch noch mehr Marzipan verwenden, das Marzipan süßt die Masse ebenso. Außerdem schmeckt deine Buttercreme so noch "marzipaniger".
  • Nun erwärmst du die Flüssigkeit bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren, bis sie aufkocht und eindickt. Danach nimmst du den Kochtopf vom Herd.
  • Schneide nun das Marzipan in kleine Stücke und gib sie in den noch heißen Pudding. Rühre den Pudding solange mit einem Schneebesen oder Kochlöffel, bis sich das Marzipan vollständig aufgelöst hat.
  • Anschließend lässt du den Pudding komplett auskühlen. Soll es etwas schneller gehen, stelle den Topf mit dem Pudding in ein kaltes Wasserbad.
  • Nachdem der Pudding auf Zimmertemperatur abgekühlt ist, schlägst du nun erstmal die Butter für ca. 10 Minuten mit der Küchenmaschine oder dem Handrührgerät.
  • Danach den Pudding hinzufügen und alles zusammen noch einmal 2 bis 3 Minuten verrühren. Sollte deine Buttercreme nicht standfest genug sein, kannst du etwas gesiebten Puderzucker zu deiner Creme geben und unterrühren.

Anmerkungen

Die hergestellte Marzipan Buttercreme reicht für eine kleine Torte von 18 bis 20 cm. Für eine Torte mit 26 bis 28 cm ist die Menge zu verdoppeln. 
Da es unterschiedliche Marzipan Rohmasse im Handel gibt: Je feiner das Marzipan, desto cremiger und feiner wird eure Buttercreme. Bei einigen Sorten kann es durchaus sein, dass sich winzige Mandelstückchen im Marzipan befinden. Das kann dann die Buttercreme in der Konsistenz ganz leicht beeinflussen. Je heller das Marzipan und die Butter, umso heller wird natürlich auch deine Buttercreme.
Achte darauf, dass deine Butter Zimmertemperatur hat, bevor du sie weiter verarbeitest. 

Nährwertangaben

Serving: 100 Gramm | Kalorien: 332 kcal | Kohlenhydrate: 19.6 g | Eiweiß: 3.4 g | Fett: 26.4 g

Diese Angaben sind Richtwerte und wurden mittels Rezeptrechner errechnet.