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Bacon Salz einfach selber machen - food for the soul

Bacon Salz einfach selber machen

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Zubereitung 15 Minuten
Gesamt 15 Minuten

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Zutaten
  

Anleitungen
 

Bacon auslassen

  • Den Backofen auf 200°C Ober/Unterhitze vorheizen.
  • Nun die Schinkenstreifen auf ein mit Backpapier bestücktes Backblech verteilen.
  • Das Backblech auf die mittlere Schiene des Backofens einschieben und den Schinkenspeck ca. 15 bis 20 Minuten backen, bis sie kross und braun sind. Es sollte so viel Fett wie möglich austreten.
  • Danach die Streifen auf ein paar Blatt Küchenpapier auskühlen lassen, gleichzeitig wird das überschüssige Fett vom Küchenpapier aufgesaugt.

Bacon Salz mixen

  • Nach dem Auskühlen der Schinkenstreifen diese in Stücke brechen und gebe in einen Zerkleinerer oder Food Processor geben.
  • Danach das Meersalz sowie geräuchertes Paprikapulver abwiegen bzw. abmessen und zum Schinken hinzufügen.
  • Alles zusammen ca. 1 bis 2 Minuten durchmixen.
  • Das fertige Salz in ein Glas abfüllen und luftdicht verschließen.

Nährwertangaben

Serving: 100 Gramm | Kalorien: 130 kcal | Kohlenhydrate: 0.7 g | Eiweiß: 6.1 g | Fett: 11.4 g

Diese Angaben sind Richtwerte und wurden mittels Rezeptrechner errechnet.